Nas festas
de “arraiá”, os doces não podem faltar. E que tal surpreender os convidados com
um quitute que mescla duas deliciosas receitas típicas? A sugestão da Melitta é
o brownie de café e pé de moleque. Além de variar no doce, garante o máximo
prazer do café. Experimente!
BROWNIE DE CAFÉ E PÉ DE MOLEQUE
BROWNIE DE CAFÉ E PÉ DE MOLEQUE
Foto: Divulgação
Ingredientes:
2 xícaras
(400 ml) de café Melitta Tradicional
3 xícaras
(600 ml) de água morna
200 g de
manteiga sem sal
Papel-manteiga
2 xícaras
(400 ml) de farinha de trigo
3 ½ xícaras
(700 ml) de açúcar
2 colheres
de sopa (20 g) de chocolate em pó
2 colheres
de chá (6 g) de fermento químico em pó
4 xícaras
(500 g) de amendoim torrado, sem pele
1 colher de
chá (5 g) de sal
1 xícara
(200 g) de creme de leite culinário ou creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Comece
preparando o extrato de café para as duas receitas (brownie e cobertura),
misturando o café em pó e a água morna em recipiente fundo. Deixe repousar por
pelo menos uma hora. Então, mexa novamente e passe pelo filtro Melitta, até
obter ao menos 350 ml. Use ½ colher de sopa (10 g) de manteiga para untar uma
assadeira média (de aproximadamente 34 cm x 24 cm x 3 cm), forre com
papel-manteiga, e unte o papel também.
Prepare o
brownie misturando a farinha, 2 xícaras (400 ml) de açúcar, o chocolate, o
fermento, 170 g de manteiga e 1 xícara (200 ml) do extrato de café. Misture até
ficar bem homogêneo. Por último, triture 1 xícara (150 g) do amendoim e misture
na massa. Despeje sobre a assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno a
150°C por 25 a 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície
seca e retire o papel-manteiga com cuidado.
Em uma
frigideira funda, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa (20 g) de manteiga
com 1 ½ xícara (300 ml) de açúcar e o sal, mexendo até formar um caramelo
dourado. Retire a frigideira do fogo e adicione o creme de leite e ¾ de xícara
(150 ml) do extrato de café, mexendo com muito cuidado, pois a temperatura do
caramelo fará a mistura borbulhar. Volte ao fogo, mexendo constantemente até
dissolver o caramelo. Desligue o fogo e misture o amendoim. Espalhe a cobertura
sobre o brownie, corte em 12 pedaços e sirva.
SIM –
Serviço de Informação Melitta
0800 140203
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