O bolo de
fubá é um dos quitutes mais apreciados nas Festas Juninas. Caprichando na
preparação e nos ingredientes, ele pode ficar ainda mais especial! Confira essa
receita maravilhosa:
BOLO SUPERFINO DE FUBÁ
BOLO SUPERFINO DE FUBÁ
Ingredientes:
½ xícara
(chá) de açúcar
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
2 xícaras
(chá) de fubá
1 colher
(chá) de sal
1 colher
(sopa) de fermento em pó
1 lata de
leite condensado
250 g de
manteiga
7 ovos
Modo de
Preparo:
Coloque num
recipiente todos os ingredientes secos. Junte o
leite condensado, a manteiga e as gemas, uma a uma, batendo bem. Quando a
massa ficar homogênea, acrescente delicadamente as claras em neve.
Leve para
assar em forma untada e polvilhada, forno quente nos primeiros 5 minutos e
brando depois, por uns 40 minutos.
Desenforme
o bolo ainda morno e peneire açúcar de baunilha ou de confeiteiro por cima.
Dica: O açúcar
de baunilha para polvilhar, dá um perfume especial ao bolo.
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário