9.6.17

O bolo de fubá é um dos quitutes mais apreciados nas Festas Juninas . Caprichando na preparação e nos ingredientes, ele pode ficar ainda ma...

Especial Festas Juninas: Bolo Superfino de Fubá

Nenhum comentário:
 
O bolo de fubá é um dos quitutes mais apreciados nas Festas Juninas. Caprichando na preparação e nos ingredientes, ele pode ficar ainda mais especial! Confira essa receita maravilhosa:

BOLO SUPERFINO DE FUBÁ

                       Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
250 g de manteiga
7 ovos

Modo de Preparo:

Coloque num recipiente todos os ingredientes secos. Junte o leite condensado, a manteiga e as gemas, uma a uma, batendo bem. Quando a massa ficar homogênea, acrescente delicadamente as claras em neve.

Leve para assar em forma untada e polvilhada, forno quente nos primeiros 5 minutos e brando depois, por uns 40 minutos.

Desenforme o bolo ainda morno e peneire açúcar de baunilha ou de confeiteiro por cima.

Dica: O açúcar de baunilha para polvilhar, dá um perfume especial ao bolo.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário