Apesar de
ser uma delícia típica das festas juninas, um bolo de fubá sempre vai bem em
qualquer época do ano. Que tal preparar uma versão salgada dessa receita para
variar?
BOLO
SALGADO DE FUBÁ
Foto: Divulgação
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de
leite
½ xícara
(chá) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher
(chá) de sal
2 xícaras
(chá) de fubá mimoso
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 cebola
picada
1 colher
(sopa) de Azeite de Oliva Castelo
500g de
lingüiça calabresa picada
4 colheres
(sopa) de Azeitona Verde Castelo picada
Molho de
Pimenta Castelo a gosto
2 colheres
(sopa) de salsa picada
200g de
queijo meia cura em cubos
Modo de Preparo:
Bata os
ovos, o leite, o azeite de oliva e o sal no liquidificador. Coloque o
fubá e a farinha de trigo em uma tigela e mexa adicionando a mistura do
liquidificador. Acrescente o fermento em pó e reserve.
Refogue a
cebola no Azeite e junte a linguiça calabresa. Deixe no fogo
por 5 minutos e junte a azeitona, o molho de pimenta e a
salsa. Misture o refogado com a massa do bolo e o queijo meia cura. Coloque a
massa em uma forma de pudim de orifício central média (20cm de diâmetro) untada
e polvilhada com fubá.
Leve para
assar em forno médio (180◦C), pré-aquecido, durante 30 minutos ou até ficar
firme e dourado. Espere o bolo ficar morno e desenforme. Corte em fatias e
sirva.
Rendimento:
10 porções
Receita da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Receita da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
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