29.6.17

Apesar de ser uma delícia típica das festas juninas, um bolo de fubá sempre vai bem em qualquer época do ano. Que tal preparar uma versão s...

Bolo Salgado de Fubá: Experimente essa versão diferenciada da tradicional receita junina

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Apesar de ser uma delícia típica das festas juninas, um bolo de fubá sempre vai bem em qualquer época do ano. Que tal preparar uma versão salgada dessa receita para variar?  

BOLO SALGADO DE FUBÁ

                           Foto: Divulgação

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de leite
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
500g de lingüiça calabresa picada
4 colheres (sopa) de Azeitona Verde Castelo picada
Molho de Pimenta Castelo a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
200g de queijo meia cura em cubos

Modo de Preparo:

Bata os ovos, o leite, o azeite de oliva e o sal no liquidificador. Coloque o fubá e a farinha de trigo em uma tigela e mexa adicionando a mistura do liquidificador. Acrescente o fermento em pó e reserve.

Refogue a cebola no Azeite e junte a linguiça calabresa. Deixe no fogo por 5 minutos e junte a azeitona, o molho de pimenta e a salsa. Misture o refogado com a massa do bolo e o queijo meia cura. Coloque a massa em uma forma de pudim de orifício central média (20cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.

Leve para assar em forno médio (180◦C), pré-aquecido, durante 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Espere o bolo ficar morno e desenforme. Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 10 porções

Receita da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos

www.casteloalimentos.com.br

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