Quando se
fala em saquê, imediatamente nos lembramos de um produto tradicional e,
principalmente, consumido em restaurantes japoneses. Entretanto, essa bebida
milenar tem mais aplicabilidades do que se imagina. O saquê é uma bebida única,
com sabores e aromas individuais.
Foto: Divulgação
A partir de
ingredientes básicos como arroz e água, somados aos agentes de fermentação
(levedura e o fungo koji-kin), torna-se incrivelmente puro, simples e ao mesmo
tempo complexo. E baseado em dados científicos, a TRADBRAS, empresa focada na
importação e exportação de produtos da cultura oriental, publicou em seu site
sobre os benefícios do consumo de saquê com freqüência e moderação.
Confira
abaixo os cinco motivos para beber saquê:
1. Redução
do risco de alguns tipos de câncer
A National
Câncer Center, localizada no Japão, fez uma pesquisa com 265.000 homens
japoneses e descobriram que os indivíduos que bebiam saquê todos os dias
possuem menor risco de câncer do que os que não consumiam. O Departamento
Médico, da Universidade de Aichi, relatou que alguns elementos que inibem a
proliferação do câncer de bexiga, próstata e células de câncer uterino. A
glucosamina presente no saquê ativa células anti-tumorais Natural Killer. Além disso, é comprovado que o saquê tem a
menor taxa de mortalidade de cirrose e câncer de pulmão, em relação a outras
bebidas alcoólicas, como cerveja e uísque1.
2. Sistema
Cardiovascular
O consumo
moderado de saquê pode auxiliar doenças cardíacas e doenças cerebrovasculares,
prevenindo a formação de coágulos sanguíneos ajudando na redução do colesterol.
A ingestão moderada de Saquê aumenta uroquinase, uma substância que libera
coágulos sanguíneos.
3. Auxílio do Clareamento de pele
3. Auxílio do Clareamento de pele
O saquê
contém uma variedade de substâncias que inibem o desempenho da melanina, um dos
motivos pelo aparecimento de manchas solares, manchas de idade e sardas.
4.
Benefícios para pele áspera
Algumas
pesquisas descobriram que Saquê contém α-Etil Glucoside (α-EG) que dá amargor ao gosto de saquê. Este α-EG auxilia no tratamento da pele áspera
através da cornificação de células epidérmicas5.
5. Auxílio
na prevenção de alergias
O saquê
contém cinco tipos de substâncias que inibem a enzima chamada Catepsina B, uma
das causas de alergias. Assim, o consumo moderado pode auxiliar na prevenção no
aparecimento de alergias de pólen, alimentos e ácaros da poeira de casa.
Lembre-se
que os benefícios do sake para saúde não se aplicam aos doses elevadas da
mesma. Beber em grandes quantidades reverterá a maioria desses benefícios em
malefícios. Beba moderadamente.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário