O Dia das
mães, que esse ano será comemorado no próximo dia 14 de maio, é a data perfeita
para reunir toda a família em torno da mesa para uma farta refeição. Além do
tradicional presente, que tal oferecer para as mães da sua família um almoço
pra lá de especial? O Restaurante Basilicata, recém inaugurado no tradicional
bairro do Bixiga, em São Paulo, especializado na cozinha do sul da Itália,
comemora esse dia exaltando as receitas – guardadas a sete chaves - inspiradas
nas mammas e nonnas da família Laurenti-Lorenti que hoje são executadas pelo
jovem chef Rafael Lorenti. Confira:
Paline Lucana (Foto: Marcos Kawall)
Como
entrada, a sugestão é a Paline Lucana, que é a especialidade da casa. A
aclamada porpetinha é servida com molho de tomate fresco (R$21). Já um dos pratos
mais solicitados, o Fusilli Palmarino (R$49), leva molho de tomate e molica -
pão amanhecido transformado numa deliciosa e crocante farofa. Outro prato de
sucesso é o Baccalà Molicata, bacalhau da família que acompanha tomatinhos,
pimentão grelhado e cebola roxa (R$79), uma verdadeira obra de arte. As
sobremesas que homenageiam essas grandes mulheres são o famoso Tiramisú (R$28)
e a Torta Delle Rose com Gelato Di Caffè Crema, em formato de rosa (R$28).
Tiramisu (Foto: Marcos Kawall)
Ambiente Basilicata (Foto: Marcos Kawall)
Mas além
dessas “preciosidades de família” a nova casa oferece também diversas outras
opções que constam no cardápio fixo e uma extensa carta de vinhos e drinks. O
horário de funcionamento nesse segundo domingo de maio - Dia das Mães - será de
12h às 17h. Benvenute!!!
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