9.5.17

Peras à Belle Hélène, um clássico entre as sobremesas francesas, é uma ótima sugestão para adoçar as comemorações do Dia das Mães . Surgiu ...

Peras à Belle Hélène

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Peras à Belle Hélène, um clássico entre as sobremesas francesas, é uma ótima sugestão para adoçar as comemorações do Dia das Mães. Surgiu em 1865, para homenagear Helena de Tróia, protagonista da célebre Ópera La Belle Hélène, sucesso do compositor Jacques Offenbach. A suculenta fruta, é cozida em calda com vinho, coberta com chocolate e servida com sorvete de creme. Além disso, é de fácil preparo e pode ser feita por você!

PERAS À BELLE HÉLÈNE

                           Foto: Divulgação

Ingredientes:

6 peras inteiras, descascadas com o cabinho
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Calda de Chocolate:
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado (200 g)
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Disponha as peras em pé, em uma panela grande e alta. Misture o açúcar com a água e o vinho e despeje sobre as peras. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de uma hora (ou até que as peras absorvam quase todo o líquido).

Coloque cada uma em pratos de sobremesa individuais, com um pouco da caldinha que se formou durante o cozimento.

Calda de Chocolate:
Leve todos os ingredientes ao banho-maria e, com a ajuda de uma espátula, mexa até que fiquem bem incorporados. Regue as peras na hora de servir.

Pode ser acompanhada com sorvete de creme ou com chantilly.

Rendimento: 6 porções


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