Peras à Belle Hélène, um clássico entre as sobremesas francesas, é uma ótima sugestão para adoçar as comemorações do
Dia das Mães. Surgiu em 1865, para homenagear Helena de Tróia, protagonista da célebre Ópera
La Belle Hélène, sucesso do compositor Jacques Offenbach. A suculenta fruta, é
cozida em calda com vinho, coberta com chocolate e servida com sorvete de
creme. Além disso, é de fácil preparo e pode ser feita por você!
PERAS À
BELLE HÉLÈNE
Foto: Divulgação
Ingredientes:
6 peras
inteiras, descascadas com o cabinho
1 xícara
(chá) de açúcar
2 xícaras
(chá) de água
2 xícaras
(chá) de vinho branco seco
Calda de
Chocolate:
1 tablete
de Chocolate Meio Amargo picado (200 g)
1 colher
(sopa) de manteiga
½ xícara
(chá) de leite
Modo de
Preparo:
Disponha as
peras em pé, em uma panela grande e alta. Misture o açúcar com a água e o vinho
e despeje sobre as peras. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de uma
hora (ou até que as peras absorvam quase todo o líquido).
Coloque
cada uma em pratos de sobremesa individuais, com um pouco da caldinha que se
formou durante o cozimento.
Calda de
Chocolate:
Leve todos
os ingredientes ao banho-maria e, com a ajuda de uma espátula, mexa até que
fiquem bem incorporados. Regue as peras na hora de servir.
Pode ser
acompanhada com sorvete de creme ou com chantilly.
Rendimento:
6 porções
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