16.5.17

“A Crostata di Mele (Torta de maçã italiana), é um ícone sempre presente nas mesas da Itália, independente de classe social e econômica” ...

Crostata di Mele

Nenhum comentário:
 
“A Crostata di Mele (Torta de maçã italiana), é um ícone sempre presente nas mesas da Itália, independente de classe social e econômica”

CROSTATA DI MELE

                                  Foto: Divulgação

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
raspas de meio limão siciliano
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:
2 maças verdes
1 e ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:
Amasse todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione água gelada, uma colher (sopa) de cada vez, até dar liga. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve ao forno para assar.

Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em meia-lua. Reserve.
Ferva o leite, reservando 1 xícara (café) de leite frio. Neste leite reservado, dissolva o amido de milho e as gemas. Incorpore essa mistura ao leite fervente, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o açúcar, mexa bem e retire do fogo.

Montagem:
Espalhe o creme na massa pré-assada e, sobre ele, distribua as fatias de maçã. Leve a torta de volta ao forno até que a maçã fique cozida (aproximadamente 10 minutos).


Receita do chef italiano Hamilton Mellão, retirada do livro “Bistrô & Trattoria – Cozinhas da Alma”.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário