Saúde,
sabor, frescor. Essa é a proposta da 4ª edição do Organic Food Fest, que
acontece de 05 a 19 de junho/17 em 30 restaurantes badalados de São Paulo e em
10 do Rio de Janeiro e vai reunir mais de 120 receitas inéditas e sustentáveis.
O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta
de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Para criar uma
verdadeira opção sensorial e gustativa, os chefs precisarão criar um
menu-degustação exclusivo em 3 tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes
de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os
menus terão o preço fixo de R$ 55 ou R$ 88 (por pessoa), dependendo da escolha
da casa. Bebidas e 10% de serviço à parte.
Salada de painço, Legumes com frango ao tucupi e Salada verde da chef Bela Gil (Foto: Beto Roma)
A chef e
apresentadora Bela Gil, grande defensora da culinária natural e da cozinha de
qualidade todo dia, na mesa de todos, é uma das grandes estreias do Off nesta
edição. Ela participa com menus exclusivos nos restaurantes da Bela, nos hotéis
de luxo da rede americana Best Western, no Arpoador e na Barra da Tijuca, no
Rio de Janeiro. Em São Paulo, os restaurantes Antonietta Cucina, Badaró
Morumbi, Bar da Dona Onça, Bossa, Chez Vous, Condessa Bistrô, Comedoro, Félix
Bistrot, Jacarandá, Mercearia do Conde, Sarrasin e Sympa são alguns dos
participantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base
orgânica para atender às regras do festival. No Rio de Janeiro, participam:
Amélie Creperie, Bottega Del Vino, Duo, Espírito Santa, Fazenda Culinária,
Mensateria e os restaurantes Da Bela.
Para ser
orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio,
antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo
sintético. Na maioria dos casos, em edições anteriores, os chefs bateram as
metas mínimas e conseguiram apresentar pratos de 80 a 100% orgânicos.
Criado pelo
empresário alemão Matthias Börner, grande entusiasta do mercado de orgânicos, o
festival visa disseminar o uso de alimentos orgânicos na alta gastronomia e
fomentar o setor no Brasil. Alimentos orgânicos fazem bem à saúde por serem
mais completos nutricionalmente, mais saborosos e ricos em minerais como ferro,
selênio e potássio do que os convencionais. Pessoas com alergias e
intolerâncias alimentares também têm se beneficiado de dietas de origem
orgânica. Eles são benéficos à saúde também de quem os produz e manipula, por
não haver risco de intoxicação. “A produção dos orgânicos respeita princípios,
como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo
correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é
iniciar uma revolução sustentável. Na Europa, até cidades com apenas 50 mil
habitantes possuem supermercados inteiramente orgânicos”, explica Börner,
idealizador do evento. Um primeiro importante passo para tirar do Brasil um
rótulo vergonhoso: campeão mundial no uso de agrotóxicos. Iniciativa para
promover uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Sabor sem veneno.
SERVIÇO:
Organic Food Fest (Off)
www.organicfoodfest.com.br
Tel. 11 97390-6888
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