Nada de
chorar de saudades da comida da mamma. Para homenagear as mães, a Mercearia do
Conde irá trazer receitas da matriarca da família, Dona Yeda, mãe de Maddalena
Stasi, restauratrice do tradicional restaurante do Jardim Paulistano. A casa
irá oferecer, nos dias 13 e 14 de maio/17, um cardápio inspirado na mistura de
sabores baianos e italianos, com receitas de família. Pratos que trazem
aconchego e boas memórias afetivas (e gustativas).
Foto: Divulgação
Baiana, da
cidade de Salvador, e casada com Raffaeli Stasi, da Puglia, no sul da Itália,
as receitas de Dona Yeda apresentam uma culinária afetiva, mas com um toque
requintado, ao misturar ingredientes e técnicas brasileiras e italianas. ‘’O
cardápio é em homenagem a minha mãe, mestra de todos os sabores, que tanto me
ensinou e ainda ensina. Um verdadeiro passeio por alguns de seus pratos
maravilhosos e que marcaram os encontros em família”, destaca Maddalena Stasi,
sócia da Mercearia do Conde.
O menu
completo conta com sete opções para todos os gostos. Para começar, os destaques
são o Ravióli Aberto de Lagostim ao Molho Chardonnay, com um leve toque de
gengibre (R$ 34) e uma taça de Salada Refrescante com Pepinos, Uva e Maçã Verde
ao Molho de Iogurte e Hortelã, acompanhada de crocante de zaatar (R$ 24).
Como
principais, o carro-chefe é o Bobó de Camarão com Arroz de Castanha-de-Caju e
Saladinha de Couve (R$ 72), tradicional receita baiana à base de mandioca,
leite de coco, coentro, pimenta, azeite de dendê e camarões. Oportunidade para
rever um prato que marcou os 25 anos da Mercearia do Conde. O bobó era
preparado por Dona Yeda quando o restaurante ainda não possuía uma cozinha
montada, nos tempos de armazém de secos e molhados, com ares de interior, em
1991. Uma oportunidade de os fãs matarem as saudades do prato.
Outras
opções bem italianas do menu são: Escalope de Vitela ao Limão-Siciliano com
Risoto de Funghi Porcino (R$ 72), Lasanha de Espinafre e Roquefort, feita de
massa artesanal (R$ 64). Para encerrar com doçura, os levíssimos Ovos Nevados
com Creme Inglês (R$ 28) e o refrescante Gelado de Gengibre com Fondant de
Chocolate (R$ 25).
Para
completar o clima especial, objetos de arte, quadros, esculturas e artesanatos
espalhados pelo salão da Mercearia do Conde criam um ambiente lúdico e
agradável. Uma verdadeira viagem
gastronômica para celebrar em família.
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