27.4.17

Se a lenda for verdadeira, a Pie Americana foi criada na Grécia antiga, onde aparece pela primeira vez como sendo uma “massa de farinha env...

Lemon Pie

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Se a lenda for verdadeira, a Pie Americana foi criada na Grécia antiga, onde aparece pela primeira vez como sendo uma “massa de farinha envolvendo frutas”.

Entre aquela pie grega e a adotada pelos americanos, sem dúvida, há um longo caminho e uma profusão de variantes. Fato é que foram os norte-americanos que deram a esta delícia sua forma clássica – um fundo de massa crocante, recheado com maçãs, ameixas, morangos, amoras, geleias de frutas, fechado com uma camada dourada de massa ou aberto com coberturas de merengue, chantilly ou cremes variados.

A marca registrada da ‘Pie’ é seu formato redondo, e a mais famosa é, sem dúvida, a “Lemon Pie”, que contrasta o ácido do limão com o doce merengue da cobertura.

TORTA DE LIMÃO
 
                 Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2 gemas
1 a 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

Recheio:
1 e 1/2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem o soro
½ xícara (chá) de suco de limão

Cobertura:
2 claras em neve
1 copo de açúcar
1/2 copo de água
suco de meio limão
Raspas de limão

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, até formar uma bola (não sove).
Leve à geladeira, embrulhado em plástico filme, por 15 minutos, pelo menos.

Forre, com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), faça alguns furinhos no fundo com um garfo e leve ao forno médio por 25 minutos.

Coloque o leite condensado e o creme de leite numa tigela e acrescente o limão, mexendo com um garfo até engrossar bem. Ponha esse recheio sobre a massa assada já fria.

Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer. Deixe chegar ao ponto de fio forte.

Bata as claras em neve e, sem desligar a batedeira, jogue a calda fervendo aos poucos. Continue batendo até esfriar, por aproximandamente 15 a 20 minutos. Acrescente o suco de limão e desligue assim que obter um merengue bem firme. Cubra a torta, fazendo picos com as costas de uma colher.

Leve ao forno preaquecido, alto (240°) para dourar o merengue. Assim que esfriar, polvilhe com as raspas de meio limão. 

Sirva fria ou gelada.

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