A sopa é
uma ótima opção de refeição para se esquentar no inverno. Servida como entrada
ou prato principal, pode ser preparada com os ingredientes mais comuns como
legumes variados e carne ou, para deixar mais sofisticada, com frutos do mar.
Foto: Divulgação
Além do
aroma e sabor delicioso, as sopas são repletas de nutrientes. Quando cozinhamos
legumes e vegetais a maior parte dos nutrientes fica retida na água, assim, as
sopas são ricas em sais minerais, por exemplo. Não há nada mais gostoso do que
saborear um caldo quentinho e nutritivo durante os dias que fazem frio.
Pensando
nisso, a Adria, líder no segmento de massas e biscoitos, sugere uma sopa
prática e saborosa que leva Conchinha Adria, lentilha e bacon. Confira abaixo a
receita:
SOPA DE
LENTILHA COM BACON
Ingredientes:
1/2
embalagem de Conchinha Adria 500g
100g de
lentilha
2 talos de
salsão, em cubinhos
2 dentes de
alho, picados
3 colheres
(sopa) de azeite
a gosto
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
2 cenouras,
em cubinhos
1 cebola,
picada
150g de
bacon, em cubinhos
Modo de Preparo:
Numa panela
grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o
salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela 2 ½
litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.
Acerte o
sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al
dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Retire do fogo, tempere com
a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.
Rendimento:
8 porções
SAC Adria:
0800-702-1120
www.adria.com.br
Compartilhe a receita nas redes sociais:
www.adria.com.br
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário