26.4.17

A sopa é uma ótima opção de refeição para se esquentar no inverno. Servida como entrada ou prato principal, pode ser preparada com os ingre...

Aproveite as baixas temperaturas e experimente uma sopa quentinha e muito saborosa

Nenhum comentário:
 
A sopa é uma ótima opção de refeição para se esquentar no inverno. Servida como entrada ou prato principal, pode ser preparada com os ingredientes mais comuns como legumes variados e carne ou, para deixar mais sofisticada, com frutos do mar.

                         Foto: Divulgação

Além do aroma e sabor delicioso, as sopas são repletas de nutrientes. Quando cozinhamos legumes e vegetais a maior parte dos nutrientes fica retida na água, assim, as sopas são ricas em sais minerais, por exemplo. Não há nada mais gostoso do que saborear um caldo quentinho e nutritivo durante os dias que fazem frio.

Pensando nisso, a Adria, líder no segmento de massas e biscoitos, sugere uma sopa prática e saborosa que leva Conchinha Adria, lentilha e bacon. Confira abaixo a receita:

SOPA DE LENTILHA COM BACON

Ingredientes:

1/2 embalagem de Conchinha Adria 500g
100g de lentilha
2 talos de salsão, em cubinhos
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
2 cenouras, em cubinhos
1 cebola, picada
150g de bacon, em cubinhos

Modo de Preparo:

Numa panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.

Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

SAC Adria: 0800-702-1120
www.adria.com.br

Compartilhe a receita nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário