Na Sexta-feira
da Paixão tradicionalmente não se come carne, em respeito à dor e ao sofrimento
de Cristo. Por isso, os peixes, como o salmão e o bacalhau, brilham na mesa.
Para você celebrar a data em grande estilo com sua família, a Adria sugere uma
refeição completa com entrada, prato principal e sobremesa.
Brownie ( Foto: Divulgação)
Para
valorizar ao máximo a ocasião, comece fazendo Bruschetta Caprese, a entrada é
supercharmosa e sofisticada. Já o prato principal é um delicioso macarrão tipo
Ninho com Salmão al Limone. Como o almoço de Páscoa é uma data especial, vale
escolher um vinho para a celebração. Tanto a entrada quanto o prato principal
harmonizam com perfeição com um branco gelado bem fresco e frutado, como os
produzidos com a uva Sauvignon Blanc.
De sobremesa,
a sugestão é o Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha. O segredo para
ficar irresistível é colocar Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria picadinhas
dentro da massa. Para harmonizar, vale servir uma taça de Vinho do Porto, tipo
de vinho doce e fortificado, que combina bem com o chocolate. Além, é claro, de
chá ou café para fechar o evento.
Veja as
receitas do cardápio completo aqui:
BRUSCHETTA
CAPRESE
Ingredientes:
1 xícara
(chá) de azeitona Azapa picada (150g)
1 colher
(sopa) de azeite (8g)
1 embalagem
de Torrada Tradicional (160g)
2 tomates
grandes em fatias (16 fatias)
4 bolas de
mussarela de búfala grandes, cortadas em 4 em fatias cada (200g)
16 folhas
de manjericão
Modo de
Preparo:
Em uma
tigela coloque a azeitona, amasse com um garfo, acrescentando aos poucos o
azeite. Misture bem para que os dois ingredientes sejam incorporados e reserve.
Sobre cada
torrada acomode uma fatia de tomate e, por cima, uma fatia de mussarela de
búfala. Decore com a pasta de azeitonas e o manjericão.
Rendimento:
8 porções
NINHO COM
SALMÃO AL LIMONE
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Ingredientes:
Salmão:
600g de
filé de salmão com pele
Sal e
pimenta-do-reino preta
1 colher
(sopa) de azeite
Molho Al
Limone:
3 colheres
(sopa) de azeite
1 cebola
pequena ralada
1 litro de
creme de leite fresco
Sal a gosto
Raspas e
suco de 2 limões Sicilianos
Massa:
1 embalagem
de Ninho Largo Adria (500g)
1 colher
(sopa) de sal
Para
finalizar:
5 galhos de
dill fresco
Modo de
Preparo:
Salmão:
Tempere o
salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o
azeite e grelhe o salmão, virando-o dos dois lados para que doure por igual.
Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, e faça lascas com
um garfo. Reserve.
Molho:
Em uma
panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e
deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as
raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.
Massa:
Em uma
panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo
indicado na embalagem. Deixe escorrer a massa, e depois acrescente ao molho.
Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem
envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.
Dica do
chefe: Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.
Rendimento:
6 porções
BROWNIE DE
CHOCOLATE BRANCO E CHIPS DE TORTINHA
Ingredientes:
300g de
chocolate branco picado
100g de
margarina sem sal
1 xícara e
meia (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de
sal
1
xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 embalagem
de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria picadas (160 g)
1 colher
(chá) de fermento em pó
Modo de
Preparo:
Em um
refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por
3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e
homogêneo.
Na tigela
da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de
chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.
Ligue o
forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos.
Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de
altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até
que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
Espere esfriar antes de
cortar.
Dica do
chefe: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira
untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções
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