Originalmente
inglês, uma tradição nos EUA e um conceito que ganhou força por aqui depois do
lançamento do Brunch Weekend, o brunch – literalmente a mistura de café da
manhã (breakfast) com almoço (lunch) – ganha, nos fins de semana de abril, mais
uma edição do festival gastronômico inteiramente dedicado a esse momento. O 3º
Brunch Weekend teve início no sábado (01/04/17) e acontece em 25 endereços –
dentre restaurantes, pubs, bares, hamburguerias e pâtisseries – da cidade, das
11 às 17 horas, dependendo dos dias e dos
horários de funcionamento da casa.
Cada participante montou seu menu de brunch, à la carte, pelo preço fixo
de R$ 49 (1 drinque Chandon incluso).
Cateto Artesanal (Foto: Mario Rodrigues)
Dentre os
estreantes desta edição estão a chef Janaina Rueda, do premiado Bar da Dona
Onça, do Edifício Copan, no centro da cidade; o francês Sympa, dos Jardins, sob
o comando do chef revelação Thiago Cerqueira; o Jacarandá, restaurante de alma
sul-americana e que reúne, em seu espaço em Pinheiros, também um armazém, com
pães e sorvetes artesanais e itens de pequenos produtores; o Sarrasin, da Vila
Olímpia, casa especializada em galettes e crepes.
Espaços inusitados e
inspiradores para um brunch, como o LM09, de Moema, que reúne bar, loja,
oficina de motos e barbearia; o Caffé Ristoro, que fica num casarão histórico
na avenida Paulista, no espaço cultural da Casa das Rosas, e ainda redes
premiadas como a PÃO (Padaria Artesanal Orgânica), do chef Rafael Rosa, com
loja recém-inaugurada no prédio da Bienal, no Parque do Ibirapuera; e o
italiano MoDi Gastronomia (foto à esquerda), do chef Diogo Silveira, com a loja do Shopping
Morumbi.
Para encerrar a edição em grande estilo, a chef Danielle Dahoui (apresentadora do
reality “Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão”, do SBT) oferecerá um menu
especial de brunch, dentro da programação do festival, nos dias 22, 23, 29 e
30/04, no bistrô Ruella, da unidade Mário Ferraz, no Jardim Europa.
Participam
da 3ª edição do Brunch Weekend as seguintes casas de São Paulo: Ale Tedesco
Bakery, Antonietta Cucina, Bar da Dona Onça, Caffé Ristoro (da Casa das Rosas),
Camden House, Cateto Pinheiros, Clos, Condessa Bistrô, D’Macarons, Jacarandá,
La Cucina Piemontese, Laundry Deluxe, LM09, Mercearia do Conde, MoDi (Shopping
Morumbi), PÃO (Parque do Ibirapuera), Paribar, Restrô, Ruella (unidade Mário
Ferraz), Saint Decor Café Bistrô, Sandoui, Sarrasin Bistrô, Sweetshop e Sympa.
A ideia é
trazer para São Paulo um pouco da cultura e do estilo nova-iorquino do brunch.
O pequeno almoço tardio, perfeito para os dias de preguiça, em que se acorda
mais tarde, trará itens típicos de café da manhã (pães, bolos, sucos, frutas,
geleias), os clássicos do brunch americano (panquecas, muffins, french toast,
cinnamon rolls), mas também pratos mais reforçados (batatas, ovos com bacon,
ovos Benedict, Croques Monsieur e Madame).
SERVIÇO:
Brunch Weekend
Tel.: 11 3086-3550
Instagram:
@brunchweekend
Facebook:
/BrunchWeekend
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