Uma
bem-vinda pausa no corre-corre da metrópole. Assim é o Randa, restaurante árabe
que fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores
complexos empresariais da cidade, o único 6 estrelas corporativo da cidade, o
Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo. A chef e
restauratrice Renata Abbud aposta em pratos com gostinho de comida caseira no
almoço executivo, de segunda a sexta, pelo preço fixo de R$ 40. As opções vão
dos clássicos sírio-libaneses, como caftas com legumes na brasa e quibes com
saladinha, até releituras, como hambúrguer ao estilo árabe.
Foto: Tadeu Brunelli
Para
começar, o pão sírio quentinho é uma boa pedida e combina bem com o quarteto de
pastas composto de homus, coalhada seca, baba ganoush e mahamara (R$ 34). Uma
entradinha premiada da família Abbud é o Trigo Frique (R$ 33), uma apaixonante
mistura de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída coberta com
coalhada fresca e hortelã. A receita é
originalmente do Manish, um dos restaurantes da família.
A cada dia
a chef traz uma novidade no almoço executivo, que reúne sabor, nutrição e
praticidade. A proposta é ser um almoço rápido, atendendo à demanda dos
executivos do complexo com 26 andares comerciais e também aos visitantes. Cada
prato custa R$ 40. Na segunda, a sugestão da chef é o Kafta com Legumes na
Brasa, que vem acompanhado de arroz moreno e mix de folhas verdes. A versão de
cafta da casa é feita comum blend especial de carne bovina com a capa de filé e
temperado com bastante salsinha; na terça, uma opção leve: Filé de Frango
Grelhado com Salada de Batata Doce, Figos Frescos e Redução de Balsâmico; na
quarta: Moussaka com Arroz Cherie (camadas intercaladas de fatias de berinjelas
grelhadas, tomate concassé – tomates picados, sem peles e sem sementes –, carne
bovina moída e molho bechamel, finalizada gratinada); na quinta: Quibe Assado
de Quinoa, recheado com shimeji e shiitake. Acompanha salada verde; na sexta,
Hambúrguer de Kafta, que reúne homus, cebola caramelizada e maionese caseira.
Vem acompanhado por batata chips e mix de folhas.
Para
finalizar com doçura, o Chocolamour (R$ 27, 300 ml) com bastante calda de
chocolate, farofa doce e chantili docinho é sempre uma dica certeira. Mas há também os clássicos, como o libanês
Malabie (manjar branco perfumado, feito com miski e geleia de pedaços de
damasco turco, R$ 18) e opções menos calóricas, como a Coalhada Fresca com
Calda de Frutas Vermelhas (R$ 18) e mesmo o Chocolamour, mas numa versão míni,
de 200 ml (R$ 19).
Para quem
quiser jantar ou apenas emendar o happy hour, o Randa traz como opções de
harmonização o vinho tinto seco Ksara Reserve du Convent, safra de 2012,
produzido pela mais antiga vinícola do Líbano. Com aromas de frutas vermelhas,
especiarias e tosta de madeira, é ótimo para acompanhar os caftas, quibes,
cordeiros e as esfirras do menu. Estão disponíveis na casa nas versões em taça
(2 taças de 325 ml cada, por R$ 85) e em garrafa de 750 ml (R$ 122).
Em sintonia
com o cardápio, o ambiente, projetado pela arquiteta Isabela Bethônico, é
despojado e lembra a Beirute moderna, com décor em couro, elementos em madeira,
cobre e cimento queimado, painéis de cores vibrantes, com o ladrilho hexagonal
rosa, em dupla com a azulejaria estampada, remetendo a arabescos. Contribui
para o clima de paz e aconchego a localização da casa, perfeita para quem quer
fugir da loucura dos shoppings e restaurantes lotados sem abrir mão do conforto e dos serviços de conveniência.
SERVIÇO:
Randa
Especialidades Árabes
www.randarestaurante.com.br
Avenida
Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar
Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi)
Chácara Santo Antônio, SP
Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi)
Chácara Santo Antônio, SP
Tel. 11
3957-9570
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