23.3.17

Uma bem-vinda pausa no corre-corre da metrópole. Assim é o Randa , restaurante árabe que fica no Plaza Gourmet , área de gastronomia e con...

Restaurante Randa, no Shopping Morumbi, traz toque comfort food ao almoço executivo

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Uma bem-vinda pausa no corre-corre da metrópole. Assim é o Randa, restaurante árabe que fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o único 6 estrelas corporativo da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo. A chef e restauratrice Renata Abbud aposta em pratos com gostinho de comida caseira no almoço executivo, de segunda a sexta, pelo preço fixo de R$ 40. As opções vão dos clássicos sírio-libaneses, como caftas com legumes na brasa e quibes com saladinha, até releituras, como hambúrguer ao estilo árabe.

                          Foto: Tadeu Brunelli 

Para começar, o pão sírio quentinho é uma boa pedida e combina bem com o quarteto de pastas composto de homus, coalhada seca, baba ganoush e mahamara (R$ 34). Uma entradinha premiada da família Abbud é o Trigo Frique (R$ 33), uma apaixonante mistura de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída coberta com coalhada fresca e hortelã. A receita é originalmente do Manish, um dos restaurantes da família.

A cada dia a chef traz uma novidade no almoço executivo, que reúne sabor, nutrição e praticidade. A proposta é ser um almoço rápido, atendendo à demanda dos executivos do complexo com 26 andares comerciais e também aos visitantes. Cada prato custa R$ 40. Na segunda, a sugestão da chef é o Kafta com Legumes na Brasa, que vem acompanhado de arroz moreno e mix de folhas verdes. A versão de cafta da casa é feita comum blend especial de carne bovina com a capa de filé e temperado com bastante salsinha; na terça, uma opção leve: Filé de Frango Grelhado com Salada de Batata Doce, Figos Frescos e Redução de Balsâmico; na quarta: Moussaka com Arroz Cherie (camadas intercaladas de fatias de berinjelas grelhadas, tomate concassé – tomates picados, sem peles e sem sementes –, carne bovina moída e molho bechamel, finalizada gratinada); na quinta: Quibe Assado de Quinoa, recheado com shimeji e shiitake. Acompanha salada verde; na sexta, Hambúrguer de Kafta, que reúne homus, cebola caramelizada e maionese caseira. Vem acompanhado por batata chips e mix de folhas.

Para finalizar com doçura, o Chocolamour (R$ 27, 300 ml) com bastante calda de chocolate, farofa doce e chantili docinho é sempre uma dica certeira.  Mas há também os clássicos, como o libanês Malabie (manjar branco perfumado, feito com miski e geleia de pedaços de damasco turco, R$ 18) e opções menos calóricas, como a Coalhada Fresca com Calda de Frutas Vermelhas (R$ 18) e mesmo o Chocolamour, mas numa versão míni, de 200 ml (R$ 19).

Para quem quiser jantar ou apenas emendar o happy hour, o Randa traz como opções de harmonização o vinho tinto seco Ksara Reserve du Convent, safra de 2012, produzido pela mais antiga vinícola do Líbano. Com aromas de frutas vermelhas, especiarias e tosta de madeira, é ótimo para acompanhar os caftas, quibes, cordeiros e as esfirras do menu. Estão disponíveis na casa nas versões em taça (2 taças de 325 ml cada, por R$ 85) e em garrafa de 750 ml (R$ 122).

Em sintonia com o cardápio, o ambiente, projetado pela arquiteta Isabela Bethônico, é despojado e lembra a Beirute moderna, com décor em couro, elementos em madeira, cobre e cimento queimado, painéis de cores vibrantes, com o ladrilho hexagonal rosa, em dupla com a azulejaria estampada, remetendo a arabescos. Contribui para o clima de paz e aconchego a localização da casa, perfeita para quem quer fugir da loucura dos shoppings e restaurantes lotados sem abrir mão do conforto e dos serviços de conveniência.
SERVIÇO:

Randa Especialidades Árabes
www.randarestaurante.com.br
Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar
Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi)
Chácara Santo Antônio, SP

Tel. 11 3957-9570

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