No dia 29
de março, comemora-se o 468º aniversário de Salvador, que surpreende por sua
cultura, gastronomia, cores e axé. A cidade encanta e oferece aos turistas
belas paisagens como o Farol da Barra, a Praia do Porto, a Igreja de Nosso
Senhor do Bonfim, o pôr do sol na Beira Mar, e claro, os sabores dos
tradicionais pratos locais. Como não se apaixonar pela comida regional baiana?
Só o cheirinho do acarajé, do vatapá, da moqueca, já conquista pelo estômago!
Na culinária da região prevalece uma comida bem temperada, tendo como
principais ingredientes o feijão, o azeite de dendê, peixes e frutos do mar,
além de frutas locais.
Para os que
adoram receber a família e os amigos, que tal impressionar com uma refeição
típica do Nordeste? A Electrolux selecionou receitas que podem ser feitas
rapidamente, com produtos que facilitam o preparo. Assim, sobre mais tempo para
se divertir com os convidados. Confira:
ACARAJÉ NO
LIQUIDIFICADOR
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 litro de
azeite de dendê para fritar
1 colher
(sobremesa) de sal
1 dente de
alho
1 colher
(chá) de gengibre ralado
300g de
cebola em pedaços
1 kg de
feijão fradinho quebrado
Camarão
para Acarajé
1 xícara
(chá) de caldo de peixe ou de camarão
Coentro a
gosto
½ xícara
(chá) de azeite de dendê
100g de
camarão seco defumado sem cabeça
1 cebola
picada em pedaços bem pequenos
Modo de Preparo:
Em um
recipiente grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
A seguir, deixe de molho por até 3 horas. Escorra o feijão e, juntamente com a
cebola, o gengibre, o alho e o sal, bata no liquidificador. Os ingredientes
devem ficar com o aspecto de uma pasta fofinha.
Em uma panela grande, aqueça
bem o azeite de dendê e, com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e
frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com outras opções de sua
preferência.
Camarão
para acarajé: Na panela de pressão elétrica, misture todos os ingredientes e
refogue por 3 minutos.
Produto
usado: Liquidificador Expressionist BLP50
Preço sugerido: $ 799,90
Preço sugerido: $ 799,90
COCADA CREMOSA
NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 lata de
leite condensado
1 xícara
(chá) de água
200g de
coco ralado
1 vidro de
leite de coco
1 xícara
(chá) de açúcar
Canela em
pau e cravo a gosto
Modo de Preparo:
Basta
colocar todos os ingredientes na panela de pressão elétric. Selecione a tecla
“Seleção Manual” e, em seguida “Tempo de Preparo”, ajustando manualmente para 2
minutos. Passado o tempo, basta decorar com canela e cravo a gosto e servir.
Dica: Se
desejar é possível utilizar coco queimado ao invés do comum.
Produto
usado: Panela de pressão elétrica PCC20
Preço sugerido: R$499,90
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Preço sugerido: R$499,90
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