29.3.17

No dia 29 de março, comemora-se o 468º aniversário de Salvador, que surpreende por sua cultura, gastronomia, cores e axé. A cidade encanta ...

Para comemorar o aniversário de Salvador, aprenda a preparar delícias típicas tradicionais da capital da Bahia

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No dia 29 de março, comemora-se o 468º aniversário de Salvador, que surpreende por sua cultura, gastronomia, cores e axé. A cidade encanta e oferece aos turistas belas paisagens como o Farol da Barra, a Praia do Porto, a Igreja de Nosso Senhor do Bonfim, o pôr do sol na Beira Mar, e claro, os sabores dos tradicionais pratos locais. Como não se apaixonar pela comida regional baiana? Só o cheirinho do acarajé, do vatapá, da moqueca, já conquista pelo estômago! Na culinária da região prevalece uma comida bem temperada, tendo como principais ingredientes o feijão, o azeite de dendê, peixes e frutos do mar, além de frutas locais.

Para os que adoram receber a família e os amigos, que tal impressionar com uma refeição típica do Nordeste? A Electrolux selecionou receitas que podem ser feitas rapidamente, com produtos que facilitam o preparo. Assim, sobre mais tempo para se divertir com os convidados. Confira:

ACARAJÉ NO LIQUIDIFICADOR

                              Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 litro de azeite de dendê para fritar
1 colher (sobremesa) de sal
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre ralado
300g de cebola em pedaços
1 kg de feijão fradinho quebrado
Camarão para Acarajé
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão                             
Coentro a gosto
½ xícara (chá) de azeite de dendê
100g de camarão seco defumado sem cabeça
1 cebola picada em pedaços bem pequenos

Modo de Preparo:

Em um recipiente grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por até 3 horas. Escorra o feijão e, juntamente com a cebola, o gengibre, o alho e o sal, bata no liquidificador. Os ingredientes devem ficar com o aspecto de uma pasta fofinha. 

Em uma panela grande, aqueça bem o azeite de dendê e, com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com outras opções de sua preferência.

Camarão para acarajé: Na panela de pressão elétrica, misture todos os ingredientes e refogue por 3 minutos.

Produto usado: Liquidificador Expressionist BLP50
Preço sugerido: $ 799,90

COCADA CREMOSA NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA

                                     Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
200g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau e cravo a gosto

Modo de Preparo:

Basta colocar todos os ingredientes na panela de pressão elétric. Selecione a tecla “Seleção Manual” e, em seguida “Tempo de Preparo”, ajustando manualmente para 2 minutos. Passado o tempo, basta decorar com canela e cravo a gosto e servir.

Dica: Se desejar é possível utilizar coco queimado ao invés do comum.

Produto usado: Panela de pressão elétrica PCC20
Preço sugerido: R$499,90

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