30.3.17

A Austrália vira palco, na próxima semana, de um dos mais importantes prêmios de gastronomia da atualidade, o “The World’s 50 Best” , que ...

Os melhores chefs do mundo estarão na Austrália para o prêmio “The World’s 50 Best”

Nenhum comentário:
 
A Austrália vira palco, na próxima semana, de um dos mais importantes prêmios de gastronomia da atualidade, o “The World’s 50 Best”, que revela os 50 melhores restaurantes do mundo. A cerimônia oficial ocorre em Melbourne, em 5 de abril, mas outras cidades também promovem eventos e festivais para destacar a efervescente cena culinária e vinícola australiana.

                                  Foto: Divulgação

Com programação exclusiva organizada por Tourism Australia e Visit Victo
ria, em colaboração com o William Reed Business Media, o tão esperado prêmio, no Royal Exhibition Building de Melbourne, será transmitido para o público ao vivo, na Federation Square, e acompanhado de piquenique e bate-papos sobre gastronomia, além de música, diversão e foodtrucks.

Além da cerimônia oficial de premiação, eventos-chave como o Chefs’ Feast, em West Beach Bathers Pavilion (4 de abril); The Great Aussie Brunch, em QT Melbourne (6 de abril); e The Academy Escape, no Sul da Austrália (6 a 8 de abril); entre outros, tomam conta de todo o país.

A iniciativa faz parte do próximo capítulo do Restaurant Australia, programa de incentivo à gastronomia nacional. Segundo o diretor-geral do Tourism Australia, John O'Sullivan, pesquisas mostram que a associação da imagem da Austrália à boa comida e vinho aumenta entre viajantes internacionais após uma visita ao país. “O prêmio The World’s 50 Best é a plataforma perfeita para que os talentosos chefs, produtores e vinicultores da Austrália mostrem suas credenciais culinárias e ampliem ainda mais o reconhecimento da Austrália como um destino enogastronômico entre os turistas internacionais", afirma.

Durante a semana, os chefs convidados do prêmio terão um jantar à beira-mar, com degustação de ingredientes originários da Austrália e preparados por alguns dos maiores chefs do país, incluindo Kylie Kwong (Billy Kwong), Lennox Hastie (Firedoor), Jock Zonfrillo Orana), Martin Benn (Sépia), Peter Gilmore (Quay e Bennelong), Shannon Bennett (Vue de monde) e Analiese Gregory (Bar Brose).

Na cerimônia de premiação, cerca de 850 convidados vão andar no tapete vermelho e saborear um jantar com temas australianos, servido por Neil Perry, antes do anúncio dos 50 ganhadores de 2017. Além dos chefs visitantes e da Academia, a cerimônia também contará com a participação de 200 meios de comunicação de 40 países.

Com o apoio do Tourism Australia e da South Australian Tourism Commission, a Academia, que dirige os painéis de votação para os prêmios, visitará o Sul da Austrália por dois dias para conhecer os melhores vinhedos da região, jantar em alguns dos melhores restaurantes e conhecer produtores e chefs locais.

 A programação também se estenderá por todo o país, já que o Tourism Australia se associou com as Organizações de Turismo e indústria regionais para oferecer a um grupo de 100 chefs e imprensa convidados do evento a oportunidade de participar de uma turnê nacional com experiências de vinho.

Também entrando no clima da premiação, a 25ª edição do Melbourne Food and Wine Festival alterou suas datas para acontecer paralelamente ao evento. Nos dias 1 e 2 de abril, uma série de MasterClasses deve celebrar os 50 melhores restaurantes do mundo, com a participação de chefs internacionalmente reconhecidos.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário