A Austrália
vira palco, na próxima semana, de um dos mais importantes prêmios de
gastronomia da atualidade, o “The World’s 50 Best”, que revela os 50 melhores
restaurantes do mundo. A cerimônia oficial ocorre em Melbourne, em 5 de abril,
mas outras cidades também promovem eventos e festivais para destacar a
efervescente cena culinária e vinícola australiana.
Foto: Divulgação
Com programação exclusiva organizada por Tourism Australia e Visit Victoria, em colaboração com o William Reed Business Media, o tão esperado prêmio, no Royal Exhibition Building de Melbourne, será transmitido para o público ao vivo, na Federation Square, e acompanhado de piquenique e bate-papos sobre gastronomia, além de música, diversão e foodtrucks.
Além da
cerimônia oficial de premiação, eventos-chave como o Chefs’ Feast, em West
Beach Bathers Pavilion (4 de abril); The Great Aussie Brunch, em QT Melbourne
(6 de abril); e The Academy Escape, no Sul da Austrália (6 a 8 de abril); entre
outros, tomam conta de todo o país.
A
iniciativa faz parte do próximo capítulo do Restaurant Australia, programa de
incentivo à gastronomia nacional. Segundo o diretor-geral do Tourism Australia,
John O'Sullivan, pesquisas mostram que a associação da imagem da Austrália à
boa comida e vinho aumenta entre viajantes internacionais após uma visita ao
país. “O prêmio The World’s 50 Best é a plataforma perfeita para que os
talentosos chefs, produtores e vinicultores da Austrália mostrem suas
credenciais culinárias e ampliem ainda mais o reconhecimento da Austrália como
um destino enogastronômico entre os turistas internacionais", afirma.
Durante a
semana, os chefs convidados do prêmio terão um jantar à beira-mar, com
degustação de ingredientes originários da Austrália e preparados por alguns dos
maiores chefs do país, incluindo Kylie Kwong (Billy Kwong), Lennox Hastie
(Firedoor), Jock Zonfrillo Orana), Martin Benn (Sépia), Peter Gilmore (Quay e
Bennelong), Shannon Bennett (Vue de monde) e Analiese Gregory (Bar Brose).
Na
cerimônia de premiação, cerca de 850 convidados vão andar no tapete vermelho e
saborear um jantar com temas australianos, servido por Neil Perry, antes do
anúncio dos 50 ganhadores de 2017. Além dos chefs visitantes e da Academia, a
cerimônia também contará com a participação de 200 meios de comunicação de 40
países.
Com o apoio
do Tourism Australia e da South Australian Tourism Commission, a Academia, que
dirige os painéis de votação para os prêmios, visitará o Sul da Austrália por
dois dias para conhecer os melhores vinhedos da região, jantar em alguns dos
melhores restaurantes e conhecer produtores e chefs locais.
A programação também se estenderá por todo o
país, já que o Tourism Australia se associou com as Organizações de Turismo e
indústria regionais para oferecer a um grupo de 100 chefs e imprensa convidados
do evento a oportunidade de participar de uma turnê nacional com experiências
de vinho.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário