Saudável e saborosa, a receita vegetariana é uma opção para quem abriu mão da carne ou está em busca de uma alimentação mais leve. Elaborado pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, o lanche combina as propriedades do grão de bico aos benefícios do pão integral, numa refeição balanceada e nutritiva. Veja como fazer:
HAMBÚRGUER DE FALAFEL
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico cru
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de semente de linhaça moída
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
4 pães de hambúrguer integrais
1 xícara (chá) de Molho para Salada Iogurte com Hortelã Castelo
2 xícaras (chá) de alface crespa ou mimosa
2 tomates em rodelas
Modo de Preparo:
Lave o grão de bico, coloque em um recipiente, cubra com água fervente e deixe de molho por 6 horas. Escorra bem, e passe pelo processador.
Junte 2 colheres (sopa) de azeite e o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe na geladeira por 20 minutos para facilitar a manipulação.
Unte uma assadeira antiaderente com metade do restante do azeite. Faça quatro hambúrgueres e coloque-os na assadeira. Pincele os falafels com o restante do azeite e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Montagem:
Corte os pães ao meio e distribua a alface e o tomate. Acomode um hambúrguer em cada pão e, antes de fechar, adicione o Molho para Salada Iogurte com Hortelã Castelo a gosto.
Rendimento: 4 porções
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