BOLACHINHA
BICOLOR
Foto: Reprodução
Ingredientes:
3 colheres
(sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de
sal
½ xícara
(chá) de açúcar
1 colher
(café) de essência de baunilha
1 xícara
(café) de leite
2 e ½
xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher
(sobremesa) de fermento em pó
3 colheres
(sopa) de chocolate em pó
Açúcar
cristal para polvilhar
Recheio:
1 colher
(sopa) de manteiga
½ xícara
(chá) de açúcar
1 xícara
(chá) de nozes moídas
Modo de
Preparo:
Bata em
creme a manteiga, as gemas, o sal, o açúcar e a essência de baunilha. Junte o
leite e a farinha peneirada com o fermento, misturando tudo com as mãos, até
obter uma massa lisa.
Divida-a em
duas partes e acrescente a uma delas o chocolate em pó peneirado, voltando a
amassar até incorporar bem. Reserve as duas massas.
Recheio:
Misture os
ingredientes do recheio até formar uma farofa.
Abra a
massa clara com um rolo (mais ou menos 20×30 cm). Sobre um guardanapo
enfarinhado, abra a massa escura no mesmo tamanho. Espalhe o recheio sobre a
massa clara, alisando por igual e vire o guardanapo, cobrindo com a massa
escura. Enrole tudo como um rocambole com o auxílio do guardanapo e leve à
geladeira por 1 hora, pelo menos.
Corte em
rodelas não muito grossas e salpique com o açúcar cristal. Leve ao forno médio,
180°, em assadeira untada por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento:
35 bolachinhas
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