2.3.17

BOLACHINHA BICOLOR                                   Foto: Reprodução Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 2 gemas ...

Bolachinha Bicolor

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BOLACHINHA BICOLOR

                                  Foto: Reprodução

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (café) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar cristal para polvilhar

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas

Modo de Preparo:

Bata em creme a manteiga, as gemas, o sal, o açúcar e a essência de baunilha. Junte o leite e a farinha peneirada com o fermento, misturando tudo com as mãos, até obter uma massa lisa.

Divida-a em duas partes e acrescente a uma delas o chocolate em pó peneirado, voltando a amassar até incorporar bem. Reserve as duas massas.

Recheio:
Misture os ingredientes do recheio até formar uma farofa.

Abra a massa clara com um rolo (mais ou menos 20×30 cm). Sobre um guardanapo enfarinhado, abra a massa escura no mesmo tamanho. Espalhe o recheio sobre a massa clara, alisando por igual e vire o guardanapo, cobrindo com a massa escura. Enrole tudo como um rocambole com o auxílio do guardanapo e leve à geladeira por 1 hora, pelo menos.

Corte em rodelas não muito grossas e salpique com o açúcar cristal. Leve ao forno médio, 180°, em assadeira untada por aproximadamente 15 minutos.


Rendimento: 35 bolachinhas

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