Salmão,
bacalhau, camarão, colomba pascal e, claro, muitos chocolates integram a
deliciosa ceia de Páscoa. E para deixar a comemoração ainda mais especial, o
sommelier de cervejas da rede Mestre-Cervejeiro.com, Pedro Paranhos, sugere
alguns estilos de cervejas artesanais que harmonizam com cada prato.
Foto: Reprodução
Confira
abaixo:
- Bacalhau
à portuguesa: cervejas de perfil frutado, médio amargor, paladar seco e alta
carbonatação como as do estilo Tripel. Exemplo: Mestre-Cervejeiro.com Belgian
Tripel Chocolate.
- Salmão
com molho de maracujá: cervejas aromáticas e complexas, com notas frutadas e
condimentadas, baixo corpo e paladar seco como as do estilo Saison.
Exemplo: Brooklyn Sorachi Ace.
- Camarão
na moranga: cervejas de perfil maltado, com baixo amargor e médio dulçor, como
as do estilo English Pale Ale. Exemplo: Von Borstel Little London.
- Colomba
pascal: cervejas com base de maltes tostados e baixo amargor, como as do estilo
Munich Dunkel. Exemplo: Dádiva Dunkel.
- Chocolate branco: cervejas com adição de
frutas vermelhas, como as Kriek Lambics. Exemplo: Kriek Boon.
- Chocolate
ao leite: cervejas com perfil de torrefação, médio amargor e médio corpo como
as do estilo Porter. Exemplo: Fuller's
London Porter.
- Chocolate
meio-amargo: cervejas intensas, com aromas e gostos de torrefação pronunciados,
corpo cheio e alto amargor como as Imperial Stouts. Exemplo: Courage Imperial
Russian Stout.
SERVIÇO:
www.mestre-cervejeiro.com/lojas
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
www.mestre-cervejeiro.com/lojas
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário