RISOTO DE ABÓBORA E CAMARÃO
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Ingredientes:
2 colheres
de sopa de cebola picadas
2
colheres de sopa de azeite
2 colheres
de sopa de vinho branco
1 xícara de
chá de arroz arbório
3 xícaras
de chá de caldo de camarão quente
2 colheres
de sopa de manteiga
2
colheres de sopa de parmesão ralado
300 g de
abóbora moranga cozida, sem casca
200 g de
camarão cinza médio
Sal,
pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada
Modo de Preparo:
Limpe os
camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira
untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
No
liquidificador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe
até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma
panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida,
acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a
gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Despeje
então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem
tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante. Mexa
algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco
novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
Retire a
panela do fogo, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa
tomando cuidado para não quebrar os grãos.
Polvilhe
salsinha e sirva imediatamente.
Produto
utilizado:
Liquidificador Eletronic Filter INOX Premium 700W L-66
Preço sugerido: R$ 139,00
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