9.1.17

O Sorbet , nada mais é do que um sorvete cremoso à base de suco de fruta, calda de açúcar e clara de ovo. Com a adição de uma bebida alcoól...

Sorbet: refrescância entre dois sabores

Nenhum comentário:
 
O Sorbet, nada mais é do que um sorvete cremoso à base de suco de fruta, calda de açúcar e clara de ovo. Com a adição de uma bebida alcoólica, que pode ser Poire, Framboise, Champagne, Cointreau, Vodka ou Licor de Cassis, ele adquire status de Sorbet e pode ser servido em refeições em que há diversos pratos. 

Uma refeição onde serão servidos  2 tipos de carne (peixe e carne vermelha),  por exemplo), o Sorbet prepara o paladar para o prato seguinte.  Apesar de seu “toque refinado” nada impede que em uma refeição mais simples ele se transforme numa deliciosa e refrescante sobremesa.

SORBET DE LIMÃO SICILIANO


                                   Foto: Reprodução

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
Mais 1 e 1/3 xícara ( chá) de água
1 clara (sem bater)
8 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau), Vodca ou Champanhe

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar e a ½ xícara de água numa panela, misture bem e leve ao fogo forte. Deixe levantar fervura e cozinhe por 4 minutos. Retire do fogo e acrescente o suco de limão, a água e a clara.
Misture bem, leve ao freezer até endurecer.

Pelo menos uma hora e meia antes de servir retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Bata no liquidificador ou processador de alimentos e leve de volta ao freezer.

Sirva em taças, com uma colher (sopa) da bebida escolhida. Se quiser fazer com o sabor Tangerina ou Laranja mantenha todos os ingredientes e troque somente o sabor do suco.

Rendimento: 8 porções.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário