O Sorbet, nada mais é do que um sorvete cremoso à base de
suco de fruta, calda de açúcar e clara de ovo. Com a adição de uma bebida
alcoólica, que pode ser Poire, Framboise, Champagne, Cointreau, Vodka ou Licor
de Cassis, ele adquire status de Sorbet e pode ser servido em refeições em que
há diversos pratos.
Uma refeição onde serão servidos 2 tipos de carne (peixe e carne
vermelha), por exemplo), o Sorbet
prepara o paladar para o prato seguinte.
Apesar de seu “toque refinado” nada impede que em uma refeição mais
simples ele se transforme numa deliciosa e refrescante sobremesa.
SORBET DE LIMÃO SICILIANO
Foto: Reprodução
Ingredientes:
SORBET DE LIMÃO SICILIANO
Foto: Reprodução
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
Mais 1 e 1/3 xícara ( chá) de água
1 clara (sem bater)
8 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau), Vodca ou
Champanhe
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e a ½ xícara de água numa panela, misture
bem e leve ao fogo forte. Deixe levantar fervura e cozinhe por 4 minutos. Retire do fogo e acrescente o suco de limão, a água e a
clara.
Misture bem, leve ao freezer até endurecer.
Pelo menos uma hora e meia antes de servir retire do freezer
e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Bata no liquidificador ou processador de alimentos e leve de
volta ao freezer.
Sirva em taças, com uma colher (sopa) da bebida escolhida. Se quiser fazer com o sabor Tangerina ou Laranja mantenha
todos os ingredientes e troque somente o sabor do suco.
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