Os dias
quentes pedem pratos mais leves e refrescantes, de preferência que não precisem
ir ao fogo. Uma boa pedida é o steak tartare, um prato gourmet que conquistou o
paladar dos brasileiros e se torna cada vez mais comum na mesa dos brasileiros.
Para popularizar ainda mais o prato, a Academia da Carne Friboi traz essa
semana uma receita de tartare que usa o corte de contrafilé. Mais acessível que
o filé mignon, tradicionalmente utilizado na receita, basta retirar a gordura
da peça para ter um tartare saboroso e acessível.
Foto: Divulgação
TARTARE DE CONTRAFILÉ
Serve: 2
pessoas
Corte:
Contrafilé
Cortes
alternativos: Filé Mignon, Alcatra
Ingredientes:
300 g de
contrafilé extra limpo
2 colheres
(sopa) de cebola picada
2 colheres
(sopa) de pepino em conserva picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres
(sopa) de mostarda Dijon
2 tomates
cereja
1
alcaparrão
Azeite para
regar
Orégano
fresco para decorar
Modo de Preparo:
Pique bem a
carne bem miúdo usando a ponta da faca bem afiada.
Em uma
tigela, misture a carne, a cebola, o pepino, o molho inglês e a mostarda.
Monte o tartare em um aro vazado. Desenforme, decore com os tomatinhos.
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Monte o tartare em um aro vazado. Desenforme, decore com os tomatinhos.
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ADOREI !
ResponderExcluirA MUITO TEMPO EU PROCURAVA A RECEITA DE STEAK TARTARE QUE AGRADASSE O GOSTO BRASILEIRO. ACHEI !