23.1.17

Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta do Festival Off Deluxe do verão de 2017. O Organic Food Fest acontece de 28/01 a 12/02/17 em 40 r...

Festival Off Deluxe oferece alta gastronomia orgânica

Nenhum comentário:
 
Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta do Festival Off Deluxe do verão de 2017. O Organic Food Fest acontece de 28/01 a 12/02/17 em 40 restaurantes badalados de São Paulo e do Rio de Janeiro e vai reunir mais de 200 receitas inéditas e sustentáveis. Será a 3ª edição do Off, o único festival da alta gastronomia à base de orgânicos do Brasil, e a primeira versão deluxe.

Com a proposta de uma verdadeira opção sensorial e degustativa, chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo de, no mínimo, 5 tempos com metade dos ingredientes de origem orgânica e o restante de proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. O menu terá o preço fixo de R$ 150 (por pessoa), em São Paulo, e R$ 180, no Rio, já incluindo uma taça de drinque como cortesia.

                   Risoto di aragoste e frutti di mare / Vinheria Percussi SP (Foto: Luís Simione)

Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético. Em São Paulo, o premiado gastropub inglês Camden House, do Itaim Bibi, o contemporâneo Nambu, de Higienópolis, o italiano Vinheria Percussi, de Pinheiros, o tradicional árabe Farabbud e o francês Pimentel, ambos de Moema, os bistrôs Ruella, da chef Danielle Dahoui (apresentadora do reality "Hell's Kitchen - cozinha Sob Pressão, do SBT) são alguns dos estreantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender as regras do festival. 

                            Ceviche de peixe com coco e palmito pupunha / Capim Santo RJ (Foto: Cristiano Lopes)

Do Rio de Janeiro, participam do festival: o árabe Arab, de Copacabana, o português Mensateria, na Barra, o vegetariano Org Bistrô, da chef e nutricionista Tati Lund (apresentadora do Comida.ORG, no GNT) e o de culinária tropical brasileira, o Capim Santo, da premiada chef Morena Leite, novidade no Village Mall, também na Barra da Tijuca. 

                   Sopa de Beterraba com pimentões assados e creme de balsâmico / Farabbud SP (Foto: Luís Simione)

Toparam, ainda, o desafio os seguintes restaurantes de São Paulo:  All Seasons (restaurante do Golden Tulip Paulista Plaza), Alma Rústico, Amaranto, Antonietta Empório e Restaurante, Attimo, Base Bistrô e Bar, Bar da Dona Onça, Bossa, Blú Bistrô, Café Journal, Canvas Bar & Restaurante (restaurante do Hotel Hilton Morumbi), Chez Vous, Clos, Condessa Bistrô, Eau French Grill (Grand Hyatt São Paulo), Felix Bistrot, Gajos, Hub, Jacarandá, La Piadina, Le Bou Bistrô, Maria Escaleira Restaurante Polonês e Vodka Bar, Mercearia do Francês, Micaela, Randa Especialidades Árabes, Ristorantino, Vinarium Vino & Cucina e Vino!. Na maioria dos casos, em edições anteriores, os chefs bateram as metas mínimas e conseguiram apresentar pratos de 80 a 100% orgânicos.

                                  Moqueca Vietnamita de legumes - Condessa Bistrô (Foto: Fábio Ribeiro)

Além dos menus especiais, o festival terá uma feirinha orgânica, no Condessa Bistrô, na Vila Nova Conceição, durante todo o domingo, dia 29/janeiro. No espaço, será possível comprar frutas, verduras, queijos, geleias, pães, farinhas, produtos vindos do interior do Estado de São Paulo, de origem 100% orgânica e com certificações como os selos IBD e Orgânico Brasil.

O evento tem, ainda, uma ação solidária. A cada menu vendido, o restaurante oferece ao cliente a oportunidade de contribuir com R$ 2 a mais em prol da associação comunitária Monte Azul. Fundada em 1979, a ONG atua na periferia de São Paulo desenvolvendo importantes projetos de saúde e reeducação alimentar, como a implantação de hortas orgânicas próprias em comunidades carentes.

Criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner, o Off (Organic Food Fest) é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável.

SERVIÇO:

Organic Food Fest (Off)
www.organicfoodfest.com.br

Tel.: (11) 97390-6888

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário