15.12.16

O Goiabada de Marmelo escolheu mais uma torta espetacular como sugestão de sobremesa para as festas de final de ano. A Mandeltorte é uma ...

Especial de Natal: Mandeltorte

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O Goiabada de Marmelo escolheu mais uma torta espetacular como sugestão de sobremesa para as festas de final de ano. A Mandeltorte é uma torta rica e deliciosa da culinária alemã, ideal para a ceia de Natal ou um jantar requintado. Aprenda a receita:

MANDELTORTE

                                       Foto: Reprodução

Ingredientes:

1 copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café de raspas de limão
2 gotas de essência de amêndoas
1 colher (chá) rasa de canela em pó
200 g de farinha de amêndoas
½ copo americano de farinha de rosca
6 claras
1 pitada de sal

Recheio:
½ copo (americano) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de raspas de limão
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1 pitada de sal

Cobertura:
3 copos americanos de açúcar de confeiteiro
1 xícara (café) de leite
1 colher (sopa) de rum
Amêndoas em lascas para decorar

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com as gemas até dobrar de volume. Misture o suco e as raspas de limão, a essência, a canela, a farinha de amêndoas e a de rosca. Bata as claras em neve com o sal. Junte à massa, mexendo delicadamente até incorporar.

Distribua a massa em duas formas iguais (25 cm de diâmetro), untadas, como fundo forrado de papel manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido, 180°, por 25 minutos. Desenforme morno e reserve para rechear.

Recheio:
Misture o açúcar com os sucos de limão e laranja, as raspas de limão, a água, a farinha, as gemas e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e recheie a torta.

Cobertura:

Bata o açúcar de confeiteiro, o leite e o rum até obter um mingau liso, grosso e brilhante. Cubra a torta. Decore com as lascas de amêndoas levemente tostadas.

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