O Goiabada de Marmelo escolheu mais uma torta espetacular como
sugestão de sobremesa para as festas de final de ano. A Mandeltorte é uma torta
rica e deliciosa da culinária alemã, ideal para a ceia de Natal ou um jantar requintado. Aprenda
a receita:
MANDELTORTE
Foto: Reprodução
Ingredientes:
1 copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café de raspas de limão
2 gotas de essência de amêndoas
1 colher (chá) rasa de canela em pó
200 g de farinha de amêndoas
½ copo americano de farinha de rosca
6 claras
1 pitada de sal
Recheio:
½ copo (americano) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de raspas de limão
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1 pitada de sal
Cobertura:
3 copos americanos de açúcar de confeiteiro
1 xícara (café) de leite
1 colher (sopa) de rum
Amêndoas em lascas para decorar
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com as gemas até dobrar de volume. Misture o
suco e as raspas de limão, a essência, a canela, a farinha de amêndoas e a de
rosca. Bata as claras em neve com o sal. Junte à massa, mexendo delicadamente
até incorporar.
Distribua a massa em duas formas iguais (25 cm de diâmetro),
untadas, como fundo forrado de papel manteiga também untado. Asse em forno
pré-aquecido, 180°, por 25 minutos. Desenforme morno e reserve para rechear.
Recheio:
Misture o açúcar com os sucos de limão e laranja, as raspas
de limão, a água, a farinha, as gemas e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo
sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e recheie a torta.
Cobertura:
Bata o açúcar de confeiteiro, o leite e o rum até obter um
mingau liso, grosso e brilhante. Cubra a torta. Decore com as lascas de
amêndoas levemente tostadas.
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