19.12.16

Excelente receita para a ceia de Natal , pode ser servida em uma bonita travessa, ou ainda preparada em taças individuais. BOMBOM DE TRAVE...

Especial de Natal: Bombom de Travessa

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Excelente receita para a ceia de Natal, pode ser servida em uma bonita travessa, ou ainda preparada em taças individuais.

BOMBOM DE TRAVESSA

                                        Foto: Reprodução

Ingredientes:

Brigadeiro branco:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
170g de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de creme de leite

Brigadeiro escuro:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
170g de chocolate meio-amargo picado
3 colheres (sopa) de creme de leite

Recheio (escolha um de sua preferência):

Frutas:
2 caixas de morangos lavados e secos ou ½ kg de uvas Thompson

Castanhas:
300 g de amendoim torrado, sem pele e levemente quebrado, ou a mesma quantidade de nozes ou castanha-do-pará picadas

Recheio de frutas secas:
300 g de damasco seco picado, ou cerejas, figos secos ou ameixas picadas

Cobertura:
170g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Brigadeiro branco:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo e formar um brigadeiro macio, não muito duro. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque num refratário médio e deixe esfriar.

Recheie com a fruta ou a castanha escolhida e reserve na geladeira.

Brigadeiro escuro:
Repita o mesmo processo para fazer o brigadeiro escuro e deixe esfriar. Despeje sobre o brigadeiro branco, já com o recheio e leve à geladeira por mais 4 horas.

Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite e faça uma fina camada sobre o doce. Espere a cobertura secar e, na hora de servir, decore com fruta ou castanha (combinando com o recheio).

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