BOMBOM DE TRAVESSA
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Brigadeiro branco:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
170g de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Brigadeiro escuro:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
170g de chocolate meio-amargo picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Recheio (escolha um de sua preferência):
Frutas:
2 caixas de morangos lavados e secos ou ½ kg de uvas
Thompson
Castanhas:
300 g de amendoim torrado, sem pele e levemente quebrado, ou
a mesma quantidade de nozes ou castanha-do-pará picadas
Recheio de frutas secas:
300 g de damasco seco picado, ou cerejas, figos secos ou
ameixas picadas
Cobertura:
170g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Brigadeiro branco:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o creme
de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo e formar
um brigadeiro macio, não muito duro. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Coloque num refratário médio e deixe esfriar.
Recheie com a fruta ou a castanha escolhida e reserve na geladeira.
Recheie com a fruta ou a castanha escolhida e reserve na geladeira.
Brigadeiro escuro:
Repita o mesmo processo para fazer o brigadeiro escuro e
deixe esfriar. Despeje sobre o brigadeiro branco, já com o recheio e leve à
geladeira por mais 4 horas.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite e faça uma fina camada sobre o
doce. Espere a cobertura secar e, na hora de servir, decore com fruta ou
castanha (combinando com o recheio).
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