Além de serem deliciosos, deixam a mesa da ceia linda e são
uma ótima dica de presente de Natal!
BISCOITINHOS DE CANELA
Foto: Reprodução
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
2 gemas
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
100 g de chocolate branco tipo cobertura
Confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar
uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture
sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma massa lisa. Se ficar seca,
acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos,
polvilhe mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira
por 30 minutos.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na
espessura de 3 milímetros. Com
cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa
assadeira (não precisa untar). Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30
minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no
micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate
derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Rendimento: 36 porções
(receita do conteúdo da revista Ana Maria)
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