16.12.16

Além de serem deliciosos, deixam a mesa da ceia linda e são uma ótima dica de presente de Natal! BISCOITINHOS DE CANELA          ...

Especial de Natal: Biscoitinhos de Canela

Nenhum comentário:
 
Além de serem deliciosos, deixam a mesa da ceia linda e são uma ótima dica de presente de Natal!

BISCOITINHOS DE CANELA

                                            Foto: Reprodução

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
2 gemas
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
100 g de chocolate branco tipo cobertura
Confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura  de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.

Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

Rendimento: 36 porções


(receita do conteúdo da revista Ana Maria)

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário