10.11.16

Bienenstich ou Picada de Abelha é mais uma fantástica receita de torta da confeitaria alemã. De sabor e aroma muito marcantes, a cobertura...

Torta Picada de Abelha - Bienenstich

Nenhum comentário:
 
Bienenstich ou Picada de Abelha é mais uma fantástica receita de torta da confeitaria alemã. De sabor e aroma muito marcantes, a cobertura doce de castanha com mel contrasta com o recheio leve e perfumado de baunilha.

Como toda receita clássica, em torno da sua criação existem várias lendas adoráveis. Uma das histórias é que havia uma disputa entre aldeias que foi resolvida quando alguns padeiros jogaram colmeias nos inimigos. Estes foram derrotados e  fugiram por causa das picadas e para comemorar o feito, mais tarde, confeccionaram um bolo e o batizaram com o nome “Picada de Abelha”. 

Outra versão, é que o padeiro que criou a receita foi picado por uma abelha que foi atraída pela cobertura do bolo. Mas deixando as lendas em segundo plano, vamos à maravilhosa receita, dica da Confeitaria Kurt, no Rio de Janeiro.

BIENENSTICH

                                                                Foto: Reprodução

Ingredientes:

Massa:
250g de farinha de trigo
100ml de leite integral
50g de açúcar
30g de fermento fresco
5g de sal
1 ovo

Cobertura:
30g de manteiga
100g de açúcar
100g de amêndoas ou nozes picadas
2 colheres (sopa) de mel
50ml de água filtrada
1 pitada de canela

Recheio:
600ml de leite integral
100g de pó para pudim de baunilha
50g de açúcar
200g de creme de chantilly

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture com as mãos, até ficar firme e homogênea. Deixe descansando em uma forma de bolo por aproximadamente 15 minutos, até dobrar de volume.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo baixo. Mexa sempre com uma colher de pau e deixe ferver por cinco minutos. Espalhe a cobertura ainda quente por cima da massa que ficou descansando e leve ao forno, pré-aquecido por 15 minutos, a 180°C. Desligue o fogo, e deixe a torta por mais 30 minutos no forno desligado. Retire e reserve.

Recheio:
Em uma panela, junte o leite, o pó para pudim e o açúcar. Dissolva tudo e depois leve ao fogo médio mexendo sempre. Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar, e então misture o chantilly delicadamente.

Montagem:
Corte a massa ao meio, no sentido horizontal. Espalhe todo o recheio na metade que será a base, e coloque a metade com a cobertura por cima.


Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário