29.11.16

Alimento que nutre fisicamente, emocionalmente e espiritualmente. Esta é a filosofia que a chef Morena Leite apresenta em seu sexto livro, ...

Santinho Restaurante lança livro comemorativo com 95 receitas da chef Morena Leite

Nenhum comentário:
 
Alimento que nutre fisicamente, emocionalmente e espiritualmente. Esta é a filosofia que a chef Morena Leite apresenta em seu sexto livro, Santinho – Comida Para Compartilhar (Editoras Gaia e Boccato). 

A obra traz 95 receitas que refletem a essência de uma cozinha saudável, com ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética), que foram apresentadas ao longo dos anos de vida do restaurante Santinho. A noite de autógrafos será quarta-feira (07/dezembro), a partir das 19h30, no Santinho do Instituto Tomie Ohtake, onde começou a trajetória de sucesso da marca.

                               Grelha de frutos do mar (Foto: Antônio Rodrigues)

O Santinho nasceu em 2011, com o propósito de aliar arte e gastronomia, no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, em ambiente moderno, em sintonia com a proposta da instituição. Em 2013, a marca abriu sua segunda casa, no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Europa, em um grande terraço com deck aberto para uma área verde com mais de 200 exemplares de árvores.

A unidade dentro do Theatro Municipal de São Paulo, endereço nobre do centro da cidade, foi inaugurada em 2015, consagrando sua presença em espaços culturais. Anualmente, o restaurante Santinho ganha uma versão pop up dentro da SP-Arte, a maior feira de arte contemporânea da América Latina.

Comandado pela chef Morena Leite, formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, o restaurante Santinho apresenta seu bufê em uma grande bancada gourmet com estações de grãos, leguminosas, acompanhamentos, proteínas, tapiocas e massas feitas na hora. Os pratos mudam diariamente, de acordo com a sazonalidade e frescor dos ingredientes e a criatividade da chef. A proposta é oferecer comida tropical brasileira com toques de contemporaneidade, aliando prazer, bem-estar e saúde.

Ficha Técnica:

Santinho – Comida Para Compartilhar
Autora: Morena Leite
Ilustrações: Camilla Sola
Fotos: Antônio Rodrigues
Editoras Gaia e Boccato, São Paulo, 2016.
Páginas: 252
Preço: R$ 169,00

Compartilhe a matéria nas redes sociais:  

Nenhum comentário:

Postar um comentário