Alimento que nutre fisicamente, emocionalmente e
espiritualmente. Esta é a filosofia que a chef Morena Leite apresenta em seu
sexto livro, Santinho – Comida Para Compartilhar (Editoras Gaia e
Boccato).
A obra traz 95 receitas que refletem a essência de uma
cozinha saudável, com ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas
(quente com frio, crocante com creme, sabor com estética), que foram
apresentadas ao longo dos anos de vida do restaurante Santinho. A noite de
autógrafos será quarta-feira (07/dezembro), a partir das 19h30, no Santinho do
Instituto Tomie Ohtake, onde começou a trajetória de sucesso da marca.
Grelha de frutos do mar (Foto: Antônio Rodrigues)
O Santinho nasceu em 2011, com o propósito de aliar arte e
gastronomia, no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, em ambiente moderno, em
sintonia com a proposta da instituição. Em 2013, a marca abriu sua segunda
casa, no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Europa, em um grande terraço com
deck aberto para uma área verde com mais de 200 exemplares de árvores.
A unidade dentro do Theatro Municipal de São Paulo, endereço
nobre do centro da cidade, foi inaugurada em 2015, consagrando sua presença em
espaços culturais. Anualmente, o restaurante Santinho ganha uma versão pop up
dentro da SP-Arte, a maior feira de arte contemporânea da América Latina.
Comandado pela chef Morena Leite, formada como Chef de
Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, o restaurante
Santinho apresenta seu bufê em uma grande bancada gourmet com estações de
grãos, leguminosas, acompanhamentos, proteínas, tapiocas e massas feitas na
hora. Os pratos mudam diariamente, de acordo com a sazonalidade e frescor dos
ingredientes e a criatividade da chef. A proposta é oferecer comida tropical
brasileira com toques de contemporaneidade, aliando prazer, bem-estar e saúde.
Ficha Técnica:
Santinho – Comida Para Compartilhar
Autora: Morena Leite
Ilustrações: Camilla Sola
Fotos: Antônio Rodrigues
Editoras Gaia e Boccato, São Paulo, 2016.
Páginas: 252
Preço: R$ 169,00
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