29.11.16

Paris terá um Natal mais fashion este ano. A artista e ilustradora francesa Tiffany Cooper foi convidada pelo Hotel Le Burgundy Paris pa...

Alta costura e confeitaria se unem em sobremesa natalina do restaurante Le Baudelaire

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Paris terá um Natal mais fashion este ano. A artista e ilustradora francesa Tiffany Cooper foi convidada pelo Hotel Le Burgundy Paris para produzir uma linha exclusiva de bolsas clutch. Os acessórios de dar inveja acompanham uma versão original da clássica sobremesa tronco de natal, idealizada pelo chef Patissier Julien Chamblas.

Tiffany foi responsável pelas icônicas peças de Karl Lagerfeld com seu gato e apostou novamente em um felino para ilustrar essa edição especial, limitada a dezembro. Os artigos são feitos à mão com legítimo couro de vitelo da melhor qualidade, e o forro, também de couro, pode ser lavado e é ambientalmente amigável. 

                                             Foto: Divulgação

Junto com a peça perfeita para presentear a amada, a mãe ou a amiga, o tradicional doce natalino francês promete uma explosão de sabor. O bolo de avelã, com delicado mousse de chocolate ao leite, ganache de chocolate escuro e pedaços de avelã caramelizada é a sobremesa ideal para completar a ceia de Natal.

E Chamblas foi além nos quitutes: para o Dia de Reis, cada um dos três Reis Magos tem sua versão do Twelfth Night Cake. Caso o gosto seja por bastante manteiga ou por apenas frutas na receita, o bolo é um must-have para começar bem 2017.

Para agradar a todos os paladares, o Hotel Le Burgundy criou as seguintes opções: aos puritanos, o clássico é feito com o tradicional frangipani, creme de amêndoas, e massa folhada. Aos gourmets, a versão frutada leva maçã caramelizada com um toque de baunilha, um delicado purê de maçã, manteiga salgada ao estilo Grã-Bretanha e um glacê de trigo sarraceno. 

O terceiro bolo é dedicado aos ousados: combina glacê de chá verde, chá matchá azedo com creme frangipani e raspas de cítricos. O componente crocante de todas as modalidades fica por conta da massa folhada invertida.

Mais informações em www.leburgundy.com.

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