16.11.16

Suculento e delicado assim como a fruta que o batiza, o Figo Restaurante , na Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo, apresenta uma cul...

Figo traz culinária contemporânea e multicultural

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Suculento e delicado assim como a fruta que o batiza, o Figo Restaurante, na Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo, apresenta uma culinária sem invencionices. Leve, fresca, sazonal, preferencialmente de base orgânica, privilegiando o sabor e os ingredientes.

Sucesso desde a sua inauguração em 2002, o restaurante hoje é comandado pela restauratrice Maria Fernanda La Regina e tem menu assinado pelos chefs Marc Le Dantec e Milton Yamamoto, com destaque para o preparo de peixes e frutos do mar.

                                         Figo Ambiente (Foto: Rafael Wainberg)

Do décor ao menu, o figo é a fonte de inspiração. A ambientação delicada, em diferentes tons de lilás, lembra as cores da fruta. O novo projeto, assinado pela arquiteta Consuelo Jorge, tem clima rústico-chique, com uma arejada varanda na entrada, fazendo bom uso da luz natural, com teto de fibras naturais, sofás feitos em tecido pet, cadeiras de acrílico roxas e móveis de madeira vindos da Bahia.

Lâmpadas vintage e luminárias com arbustos, aproveitando a estrutura de galhos de árvore, dão o clima intimista ao salão, que reúne móveis claros em contraste com o piso escuro. Uma parede ao fundo traz a textura natural dos tijolos brancos. O salão se abre para um amplo terraço verde com plantas tropicais, raridade em uma cidade como São Paulo.

O imponente bar é todo feito de madeira clara e tem na ampla parede lateral uma lousa de giz decorada pela artista plástica Renata Rodrigues. Da cozinha envidraçada, observam-se os trabalhos de panificação e de pâtisserie do restaurante. No segundo andar, há um charmoso espaço para festas fechadas.

Menu

                                                Foto: Mario Rodrigues

Ingredientes sazonais e pratos autorais se encontram no Figo Restaurante. No comando da cozinha estão dois chefs, o experiente e premiado Marc Le Dantec, de 40 anos, e o paulista Milton Yamamoto, de 35 anos. Experiência e frescor a quatros mãos no menu do restaurante.

A fruta que inspirou o nome do restaurante aparece em opções delicadas, como a Bruschetta de Figo (feitas no pão da casa, mais aerado que a versão italiana, e acompanhadas de queijo brie e nozes), Tábua de Queijos Brasileiros Artesanais, com variedades como o de cabra de São Paulo, o azul do Rio de Janeiro e da Serra da Canastra e o curado da Paraíba, acompanhado de  purê de figo e compota de tomate; a Salada de Figo (com mix de folhas, tomate cereja, presunto cru, queijo de cabra e a fruta in natura), a Coxa de Pato Confit e Figo Seco (envoltos na massa folhada com gobo, shiitake e couve orgânica), além de várias opções de sobremesa, com diferentes versões da fruta, da in natura à seca.

O carro-chefe da casa é o Robalo Grelhado na Manteiga de Sálvia com Risoto de Banana-da-Terra. Servido em posta alta, a sálvia contrasta com o risoto adocicado. Outros destaques na seção de peixes e frutos do mar, todos frescos, são: Atum Selado no Cacau e Gergelim Negro, servido com alho-poró e emulsão de erva-doce; o Peixe Branco Defumado sobre Pinhas (com redução de tamarindo, arroz negro e tapenade de pinhões) e o Exotique (camarão, lula e robalo no azeite com gengibre e ervas frescas, acompanhado de cuscuz marroquino com abobrinha e nuts). Como opção de massa, há o Nhoque de Beterraba ao Creme de Parmesão e Aspargos, que também reflete a alma delicada e elegante do restô.

As sobremesas seguem a linha comfort food: O Bolo (bolo de chocolate belga com ganache ao Porto, figos secos e sorvete), Dupla de Brigadeiro (de pistache e o tradicional de chocolate ao leite), Terrine de Bananas Flambadas (banana prata, ouro e da terra com cachaça envelhecida e sorvete de canela) e, é claro, sempre uma opção com figo, como Madeleine em Coroa (recheada de doce de leite, calda de cupuaçu e figos caramelizados).

SERVIÇO:

Figo Restaurante
www.figorestaurante.com.br
Rua Diogo Jácome, 372 - Vila Nova Conceição, São Paulo
Tel.: 11 3044-3193

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