O gingerbread cake foi
inspirado nos famosos biscoitos em forma de homenzinhos de gengibre, tradicionais
nos Estados Unidos e Inglaterra na época de Natal.
BOLO INGLÊS DE GENGIBRE
Foto: Reprodução
Ingredientes:
100 g de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
¾ xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó (ou 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado bem fino)
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
6 colheres (sopa) de água quente
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme.
Acrescente o mel, a farinha peneirada junto com o fermento, os condimentos, o
sal e a água quente. Misture bem.
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês, ponha a massa e
leve ao forno médio (180°) por mais ou menos 1 hora. Desenforme ainda morno.
Dica: Acrescente mais ou menos gengibre, de acordo com o seu
paladar.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário