25.11.16

O gingerbread cake  foi inspirado nos famosos biscoitos em forma de homenzinhos de gengibre, tradicionais nos Estados Unidos e Inglaterra n...

Especial de Natal: Bolo Inglês de Gengibre

Nenhum comentário:
 
O gingerbread cake  foi inspirado nos famosos biscoitos em forma de homenzinhos de gengibre, tradicionais nos Estados Unidos e Inglaterra na época de Natal.

BOLO INGLÊS DE GENGIBRE

                                             Foto: Reprodução

Ingredientes:

100 g de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
¾ xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó (ou 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado bem fino)
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
6 colheres (sopa) de água quente
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme. Acrescente o mel, a farinha peneirada junto com o fermento, os condimentos, o sal e a água quente. Misture bem.

Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês, ponha a massa e leve ao forno médio (180°) por mais ou menos 1 hora. Desenforme ainda morno.


Dica: Acrescente mais ou menos gengibre, de acordo com o seu paladar.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário