Foto: Goiabada de Marmelo
TAÇA DADINHO
Rendimento: 6 taças
Ingredientes:
1 pacote de Wafer Dadinho
1 pacote de Bombom Wafer Dadinho
1 receita de *Creme de confeiteiro
3 bananas (usei a nanica)
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de chocolate meio-amargo
1 caixinha creme de leite
Modo de Preparo:
Prepare uma receita do *Creme de confeiteiro (veja abaixo). Reserve.
Leve ao fogo meia xícara de açúcar para caramelizar. Adicione meia xícara de água e deixe dissolver até formar uma calda grossa. Corte as bananas em rodelas e coloque-as no caramelo. Assim que dourar, vire rapidamente, cuidando para não desmancharem. Retire do fogo e reserve.
Pique o chocolate e leve ao microondas por 30 segundos. Mexa até derreter totalmente. Coloque o creme de leite mexendo até ficar homogêneo e macio.
Montagem da Taça Dadinho:
Pique o wafer em pedaços bem pequenos. Escolha uma bonita taça e forre o fundo com o biscoito. Coloque uma camada de creme de confeiteiro, uma de banana, mais creme de confeiteiro, outra camada de wafer e termine com a ganache de chocolate.
Pique o chocolate e leve ao microondas por 30 segundos. Mexa até derreter totalmente. Coloque o creme de leite mexendo até ficar homogêneo e macio.
Montagem da Taça Dadinho:
Pique o wafer em pedaços bem pequenos. Escolha uma bonita taça e forre o fundo com o biscoito. Coloque uma camada de creme de confeiteiro, uma de banana, mais creme de confeiteiro, outra camada de wafer e termine com a ganache de chocolate.
Decore com Bombom Wafer Dadinho e uma rodela de banana caramelada. Leve para gelar.
*Creme de confeiteiro:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Aqueça o leite com a fava de baunilha, ou a essência até começar a ferver. Retire a fava e deixe esfriar um pouco.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas e depois junte a farinha e o amido de milho. Junte o leite à mistura de gemas, aos poucos, mexendo rapidamente.
Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme, rente ao creme (para não criar película por cima). Deixe esfriar e bata um pouco antes de usar.
Veja vídeo da receita:
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