Atenta à evolução do mercado de cerveja especial no Brasil,
a Petra participa mais uma vez do Mondial de La Bière. Considerado o mais
importante salão do segmento, o evento tem sua quarta edição no Brasil
realizada entre os dias 12 e 16 de outubro, no Pier Mauá, Rio de Janeiro.
Exclusivamente para o
evento, os mestres cervejeiros da marca desenvolveram a Petra Porter. Com forte
aroma de malte torrado e sutil dulçor (toffee), o novo sabor combina o amargor
de 40 IBU a notas aromáticas de frutas secas, como ameixa e uva passa, que
remete a lembrança de "vinho do porto", com teor alcoólico de 7,60%.
Para os amantes da
gastronomia harmonizada, a Petra Porter vai bem com ostras, presunto cru,
frango assado, pato, peru, lombo de porco, rosbife, bife de carne bovina e
queijos: brie, camembert, minas, gorgonzola e parmesão. Quem prefere doces,
pode saborear a cerveja com as sobremesas:
apfelstrudel, cheesecake, brownie, crème brulèe e tiramisu.
Foto: Divulgação
Todas as Petras são
desenvolvidas a partir de ingredientes selecionados, seguindo os mais rigorosos
padrões de qualidade em Teresópolis, Rio de Janeiro.
Nesta edição, quatro
rótulos de Petra participam do MBeer Contest, concurso de degustação
profissional de cerveja do Mondial de la Bière Rio de Janeiro: Petra Kellerbier,
Petra Weizenbock, Petra Double Red Larger e Petra Porter.
Foto: Divulgação
Além da capital carioca, as cidades de Montreal (Canadá) e
Mulhouse (França) também são praças do salão internacional de degustação do
Mondial de La Bière.
Os rótulos
apresentados no Mondial de La Bière são:
Petra Porter – Forte
aroma de malte torrado e sutil dulçor (toffee) combinados ao seu teor
alcoólico, corpo e notas aromáticas de frutas secas, como ameixa e uva passa,
remete a lembrança “vinho do porto".
Petra Double Red
Lager – Chope forte, de coloração avermelhada, baixa fermentação e dupla
potência de sabor, com forte percepção de lúpulo. Produzida com a utilização
dry hopping (segunda dosagem de lúpulo aromático) e alto teor alcoólico (8,1%).
Petra Kellerbier -
Chope turvo (não filtrado), de baixa fermentação, que apresenta coloração
âmbar, de sabor mais intenso, destacando para o lúpulo. Produzida com a
utilização de dry hopping (segunda dosagem de lúpulo aromático), com teor
alcoólico de 6,0%.
Petra Starkbier –
Chope de baixa fermentação, que apresenta coloração ouro envelhecido, de aroma
e sabor levemente frutado, com presença de notas de malte (puro malte);
encorpada, o que equilibra perfeitamente com seu alto teor alcoólico (8,2%).
Petra Weizenbock –
Chope com características somadas de uma Weiss (trigo) e bock, com coloração
acastanhada. No aroma e sabor, apresenta as características tradicionais de uma
Weiss, com toques frutados e especiarias e presença de malte com torra, que lhe
dá características de caramelo, de uma bock.
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