14.10.16

A Linzer Torte , mais um clássico da confeitaria austríaca, surgiu na cidade de Linz, no século 17 e mantém seu sucesso até hoje. A Cidade ...

Linzer Torte

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A Linzer Torte, mais um clássico da confeitaria austríaca, surgiu na cidade de Linz, no século 17 e mantém seu sucesso até hoje. A Cidade Velha de Linz, está repleta de confeitarias e lojas especializadas na delícia.

A apetitosa torta é coberta com uma trama de massa dourada por onde escapa o recheio de frutas, polvilhada com uma nuvem de açúcar e coroada com lâminas de amêndoas. Só a descrição já nos enche os olhos e aguça o paladar!

                                                                               Foto: Reprodução

Embora a geleia  de groselhas vermelhas seja o recheio mais tradicional, ela também pode ser feita com outras frutas vermelhas, com o morango, a framboesa, a amora ou mirtilo. Da mesma forma, apesar das amêndoas serem adotadas na receita clássica da massa, também se encontram variações feitas com avelãs.

LINZER TORTE

Ingredientes:

Massa:
200 g de manteiga
125 g de açúcar de confeiteiro
100 g de amêndoas moídas
1 ovo inteiro
340 g de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
½ colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de cravo em pó
½ colher (sopa) de cacau em pó
Raspas de 1/2 limão siciliano

Recheio:
350 g de geleia de framboesa ou amora (de boa qualidade)
100 g de framboesas frescas ou amoras frescas
(caso não encontre frescas, pode usar as frutas congeladas)

Cobertura:
Açúcar impalpável para polvilhar
Amêndoas laminadas para decorar

Modo de Preparo:

Misture a manteiga em temperatura ambiente (mas não muito amolecida) com o açúcar e o ovo. Acrescente essa mistura aos demais ingredientes secos, misturando tudo delicadamente, com a ponta dos dedos, apertando até formar uma bola. Não sove. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Misture a geleia com as frutas frescas, tudo em temperatura ambiente.

Abra 2/3 da massa com o auxílio de um rolo e forre uma forma para torta de 25 cm de diâmetro.
Espalhe todo o recheio sobre a massa da forma.

Abra o restante da massa (1/3) e corte em tiras largas, fazendo uma treliça sobre o recheio e um acabamento na borda.

Leve para assar em forno pré-aquecido, 180°, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore toda a borda com amêndoas laminadas.

Dica: Se quiser pode substituir, acrescentar ou retirar da receita algumas das especiarias, ao seu gosto.

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