A Índia sempre foi reconhecida por seus costumes, cores e
aromas cativantes. Talvez por isso mesmo os portugueses se empenharam tanto em
descobrir os caminhos que levavam às especiarias do oriente. Uma delas, o curry, condimento básico da culinária indiana, dá colorido e sabor a uma
infinidade de pratos exóticos. Aprenda a prepará-lo em casa:
Foto: Reprodução
CURRY CASEIRO
Ingredientes:
2 pimentas vermelhas secas
2 colheres (sopa) de sementes de coentro
2 colheres (chá) de cúrcuma em pó (Açafrão-da-terra)
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sementes de mostarda
Modo de Preparo:
Moa as especiarias inteiras até que se transformem em pó. Este processo pode ser feito em um processador, moedor ou liquidificador. Peneire.
Coloque o pó de curry obtido numa frigideira seca e leve ao fogo
baixo para tostar, até que emita os aromas. Tenha cuidado para não queimar. Espere
esfriar bem e guarde em recipiente fechado.
Foto: Reprodução
Dica:
Algumas especiarias podem ser, substituídas, acrescentadas
ou até mesmo retiradas da receita. Existem receitas de Curry com cravo, canela,
anis-estrelado, pimenta branca, noz-moscada, páprica, etc. A única especiaria insubstituível é o açafrão.
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