4.10.16

A Índia sempre foi reconhecida por seus costumes, cores e aromas cativantes. Talvez por isso mesmo os portugueses se empenharam tanto em de...

Curry em Pó - Faça em casa o seu próprio tempero indiano

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A Índia sempre foi reconhecida por seus costumes, cores e aromas cativantes. Talvez por isso mesmo os portugueses se empenharam tanto em descobrir os caminhos que levavam às especiarias do oriente. Uma delas, o curry, condimento básico da culinária indiana, dá colorido e sabor a uma infinidade de pratos exóticos. Aprenda a prepará-lo em casa:

                                                             Foto: Reprodução

CURRY CASEIRO

Ingredientes:

2 pimentas vermelhas secas
2 colheres (sopa) de sementes de coentro
2 colheres (chá) de cúrcuma em pó (Açafrão-da-terra)
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sementes de mostarda

Modo de Preparo:

Moa as especiarias inteiras até que se transformem em pó. Este processo pode ser feito em um processador, moedor ou liquidificador. Peneire. 

Coloque o pó de curry obtido numa frigideira seca e leve ao fogo baixo para tostar, até que emita os aromas. Tenha cuidado para não queimar. Espere esfriar bem e guarde em recipiente fechado.

                                                               Foto: Reprodução

Dica:

Algumas especiarias podem ser, substituídas, acrescentadas ou até mesmo retiradas da receita. Existem receitas de Curry com cravo, canela, anis-estrelado, pimenta branca, noz-moscada, páprica, etc.  A única especiaria insubstituível é o açafrão.

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