Imagine abrir o cardápio de um restaurante e encontrar
facilmente as informações de quais alimentos têm função desintoxicante? E, além disso, aprender ali mesmo como
combiná-los para montar um prato saboroso e muito nutritivo? Esta é a proposta
do cardápio de verão que a Boali, a maior rede de alimentação saudável do país,
lança em 17 de outubro. São mais de 30 ingredientes detox que podem ser
combinados de acordo com o gosto do consumidor.
“As estrelas do novo cardápio são os alimentos que ajudam a
eliminar as toxinas do corpo, como folhas verdes, vegetais crus, frutas, grãos,
raízes e sementes. Mas vale destacar que as opções com grelhados, wraps, quiches, crepes e tapiocas continuam disponíveis no restaurante em diversas combinações”, explica
Ana Maura Werner, gerente de marketing e franquias da rede. A lista de wraps, que já inclui versões quentes e frias com salmão, frango, peito de peru, rosbife e vegana, ganha nova opção: o wrap quente de Camarão com Palmito, que leva cream cheese e cebola roxa.
Wrap quente de camarão (Foto: Divulgação)
Os ingredientes da Boali foram escolhidos a dedo com base em
estudos nutricionais e em parceria com a consultoria de nutrição nutri&consult,
uma das empresas mais reconhecidas no país no campo da alimentação funcional.
Monte sua salada (Foto: Goiabada de Marmelo)
Os consumidores poderão optar em montar suas próprias
saladas, escolhendo os itens assinalados com o carimbo detox, ou pedir as
sugestões de pratos da casa. Um dos destaques é a Salada Vegetariana, preparada
com Mix Brasil (cenoura, beterraba, brócolis, tomate, castanha do Pará, granola
e azeite), caponata, quinoa e granola salgada. De sobremesa, uma sugestão é o
creme de Açaí 100% orgânico e totalmente isento de adição de açúcar.
Ambiente Boali / Centro / SP (Foto: Goiabada de Marmelo)
Ambiente Boali / Centro / SP (Foto: Goiabada de Marmelo)
O novo cardápio Boali traz também, como novidade, os sucos
funcionais:
Super Verde Detox: feito com limão, couve, abacaxi, pepino, hortelã e gengibre. “Esses ingredientes auxiliam na limpeza do organismo quando consumidos com frequência e ajudam a evitar doenças. Ideal para ser consumido no café da manhã ou lanches por todas as pessoas”, explica Maria Fernanda, nutricionista da consultoria de nutrição da rede.
Super Verde Detox: feito com limão, couve, abacaxi, pepino, hortelã e gengibre. “Esses ingredientes auxiliam na limpeza do organismo quando consumidos com frequência e ajudam a evitar doenças. Ideal para ser consumido no café da manhã ou lanches por todas as pessoas”, explica Maria Fernanda, nutricionista da consultoria de nutrição da rede.
Detox Energizante: leva banana, frutas vermelhas, couve e
linhaça e é indicado para aquelas pessoas que desejam melhorar a qualidade do
sono, da memória ou até mesmo suavizar os sintomas da temida TPM (tensão
pré-menstrual). Por isso, é uma boa sugestão de bebida para o finalzinho da
tarde ou então para o período da noite.
Tropical Relax: preparado com manga, maracujá e linhaça. “O
maracujá é rico em fibras e nutrientes que melhoram o sono. Além disso, tem
efeito tranquilizante que ajuda a aliviar a tensão do dia a dia”, afirma Maria
Fernanda.
Boa Digestão: ótima opção para desintoxicar, melhorando a
digestão e colaborando com o sistema imunológico. Entre os ingredientes da
bebida estão: abacaxi (rico em bromelina que favorece a digestão), cambuci
(rico em vitamina C) e hortelã (melhora a digestão).
Betaimunidade: resultado do mix de cambuci, limão, cenoura,
beterraba e gengibre. Segundo as nutricionistas, os sucos de frutas preparados
com beterraba são excelentes opções para quem quer garantir energia, já que a
beterraba, além de ser uma boa fonte de carboidratos, contém nitrato, que no
organismo se transforma em óxido nítrico, favorecendo a vasodilatação e
melhorando a oxigenação dos tecidos.
Anti-inflamatório: tem propriedades desintoxicantes e ainda
é refrescante. Preparado com chá de hibisco, morango e hortelã é uma ótima
opção para incluir no cardápio diário, pois estes alimentos são fontes de
nutrientes e vitaminas necessários para manter a boa nutrição.
Mix detox (Foto: Divulgação)
Outra novidade da Boali para o verão são mixes funcionais que
podem ser adicionados às bebidas para aumentar os seus benefícios nutricionais.
Eles são ótimas opções para antes e depois dos exercícios, pois nutrem e ajudam
o corpo a se desintoxicar da melhor forma possível. Confira abaixo a composição
e seus benefícios para a saúde:
Mix Detox: leva couve, espinafre, spirulina, brócolis,
salsão, chá verde e colágeno. “Ou seja, alimentos que nutrem e ajudam o corpo a
desintoxicar, por isso são ótimos para antes e depois do exercício. Além disso,
contém metade da quantidade diária de potássio indicada para uma dieta de 2.000
kcal”, explica a nutricionista Maria Fernanda Cortez, da nutri&consult.
Mix Detox Energizante: possui guaraná e ginseng (raiz
medicinal da família do gengibre) em sua composição, ingredientes que ajudam a
aumentar a disposição e a energia da pessoa nas atividades do cotidiano.
Mix Detox Imunidade: preparado com gengibre, cúrcuma,
laranja, goji, acerola cranberry e colágeno. “A bebida ajuda a atingir 81% da
recomendação diária de vitamina C em uma dieta de 2.000 kcal. Além disso,
equivale ao consumo de 1 gengibre pequeno, 5 acerolas e 1 laranja inteira”, destaca
Maria Fernanda.
“A alimentação detox da Boali usa a nutrição funcional para ajudar o organismo a eliminar todas as toxinas e outras substâncias prejudiciais à saúde. Os alimentos desintoxicantes são alimentos naturais que podem ajudar a reduzir diversos sintomas comuns na vida moderna, como o cansaço excessivo, a insônia, dificuldade de digestão, mau funcionamento do intestino, retenção de líquido e dores de cabeça”, ressalta a nutricionista Maria Fernanda Cortez, da nutri&consult.
“A alimentação detox da Boali usa a nutrição funcional para ajudar o organismo a eliminar todas as toxinas e outras substâncias prejudiciais à saúde. Os alimentos desintoxicantes são alimentos naturais que podem ajudar a reduzir diversos sintomas comuns na vida moderna, como o cansaço excessivo, a insônia, dificuldade de digestão, mau funcionamento do intestino, retenção de líquido e dores de cabeça”, ressalta a nutricionista Maria Fernanda Cortez, da nutri&consult.
Criada em 2007, quando um grupo de jovens empreendedores
trouxe para o país uma franquia da norte-americana Salad Creations, a Boali
conta hoje com 34 restaurantes em 13 Estados. Atualmente, a rede serve cerca de
150 mil pessoas por mês. Para mais informações e endereços da Boali acesse o site www.boali.com.br.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário