Com o objetivo de retribuir o carinho e atenção que
apreciadores de chopp recebem dos garçons, a Brahma realiza mais uma edição do
concurso “O Melhor Tirador de Chopp”. Com isso, a marca, além de valorizar esta
categoria, os coloca em evidência para mostrar que eles são os verdadeiros
especialistas no assunto.
O Chopp Brahma desenvolveu em seu processo de fabricação um
ritual que vai desde a seleção dos ingredientes até chegar no barril, para
garantir o chopp sempre leve, saboroso e refrescante. Além desse processo,
também existe uma orientação meticulosa, como a temperatura de armazenamento,
garantindo assim que todos os fatores contribuam para o melhor sabor. Brahma
ainda entrega o chopp fresquinho: a bebida não é pasteurizada.
Foto: Reprodução
Com todos esses cuidados, após ser entregue aos principais
bares e restaurantes do país, o chopp Brahma conta com um parceiro fundamental:
o garçom que dará o toque final e servirá aquele chopp irresistível. O concurso
“O Melhor Tirador de Chopp” acontecerá justamente para exaltar, valorizar e
reconhecer quem faz essa parte tão importante, servindo o chopp na medida
certa.
Para a realização do concurso serão 60 eventos eliminatórios
que acontecerão em bares de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro até dia 9
de outubro. Profissionais garantem que a habilidade durante a extração da
bebida está entre os fatores principais, já que influencia diretamente no
sabor. Segundo Clodoaldo de Araújo, garçom
no Armazém Paulista e com uma história de 26 anos “alguns detalhes fazem
um chopp especial. O tipo do copo, a espessura do colarinho, a temperatura
podem interferir no sabor da bebida. E a maneira correta de o tirar da
chopeira também. Não é simplesmente abrir a torneira, encher o copo e servir.
Existe um ritual, que deve ser respeitado”.
Além de dominar a técnica, os concorrentes deverão usar
todas as habilidades da arte de servir para vencer. Atender bem pode ir muito
além de trazer o pedido certo e o chopp bem gelado: “Conhecer o gosto
particular de cada cliente é muito importante também. Mesmo que eu tire um
chopp de acordo com os padrões que definem um bom chopp, se não estiver como o
cliente gosta, não adianta, não serei um bom tirador da bebida. A minha
expertise tem que equilibrar bem a técnica e o atendimento” diz Clemilson Alves
da Silva, o queridinho do Quintal do Espeto.
Nesta edição, o público também poderá participar tirando e
servindo chopp, assim como fazem os profissionais. O “Melhor Tirador de Chopp
Amador” terá uma rodada por conta da marca para todos em sua mesa.
Entre os jurados estão o renomado mestre cervejeiro Luciano
Horn. O evento final que revelará o grande vencedor acontecerá no dia 17 de
Outubro, a partir das 13h horas, no Bar São Bento, para convidados. O grande
vencedor ganhará uma viagem para conhecer a fábrica de Brahma em Jaguariúna com
direito a hospedagem em Resort, além de curtir 1 ano de Chopp Brahma, por conta
da marca, em sua casa. O proprietário do bar do garçom vencedor receberá os
mesmos prêmios além de um projeto Tailor Made para seu estabelecimento.
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