Deliciosa e sofisticada, a Baked Alaska é uma sobremesa
típica dos países da América do Norte. Trata-se de uma torta com um fino pão-de-ló, camadas de sorvete de sua preferência, totalmente coberta com um merengue
dourado. Precisa ser preparada de véspera e dispor de um tempo
para finalizar na hora de servir.
Foto: Reprodução
BAKED ALASKA
Ingredientes:
Pão de Ló:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga derretida e morna
1 e ½ colher (chá) de baunilha
6 ovos grandes
2 colheres (sopa) de Rum
Cobertura:
8 xícaras (chá) de sorvete de chocolate (2 litros)
4 xícaras (chá) de sorvete de creme (1 litro)
6 claras em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Pão-de-ló:
Numa tigela, misture a farinha e o sal. Em outra, a manteiga
com a baunilha. Reserve.
Num recipiente inox bata os ovos com o açúcar, somente para
misturar. Coloque a tigela sobre água fervente em fogo baixo. Mexa até que
fique morno e o açúcar dissolva.
Retire a tigela da água e leve para a batedeira em
velocidade média, por uns 10 minutos ou até que tenha triplicado de volume e
esfrie.
Acrescente a farinha aos poucos, misturando cuidadosamente,
em seguida a manteiga, e mexa até a massa ficar homogênea, sem perder a leveza.
Leve ao forno preaquecido 180°,em forma redonda untada e polvilhada.
Retire após mais ou menos 30 minutos ou até que enfiando um
palito no centro este saia limpo. Desenforme, deixe esfriar e leve à geladeira até
a hora de montar a baked.
Montagem o sorvete:
Deixe metade do sorvete de chocolate fora da geladeira para
amolecer um pouco. Forre uma forma um pouco menor do que a do pão-de-ló com um
filme plástico, coloque o sorvete amolecido de chocolate e leve de volta ao
freezer.
Faça o mesmo processo para o sorvete de creme e a outra
parte do de chocolate, sempre levando ao freezer para que não se misturem. Cubra
com o filme plástico e deixe de um dia para o outro.
Montagem da Baked Alaska:
Coloque o pão-de-ló sobre um prato refratário, respingue com
Rum. Bata as claras em picos moles e junte o açúcar aos poucos, até obter picos
firmes e brilhantes.
Desenforme o sorvete sobre o centro do pão-de-ló. Cubra com
uma grossa camada do suspiro, decorando com o bico de confeitar. Não precisa
ficar uniforme. Doure as pontas com o maçarico.
Sirva imediatamente.
Dicas: Os sabores dos
sorvetes podem ser mudados;
A torta pode ser feita em tamanhos individuais;
Se deseja impressionar ainda mais seus convidados, dê um toque especial ao doce: aqueça um pouco de conhaque, despeje em volta do Alaska e flambe.
A torta pode ser feita em tamanhos individuais;
Se deseja impressionar ainda mais seus convidados, dê um toque especial ao doce: aqueça um pouco de conhaque, despeje em volta do Alaska e flambe.
Rendimento: 20 porções.
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