10.10.16

Deliciosa e sofisticada, a Baked Alaska é uma sobremesa típica dos países da América do Norte. Trata-se de uma torta com um fino pão-de-ló...

Baked Alaska – aprenda a preparar a suntuosa sobremesa gelada

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Deliciosa e sofisticada, a Baked Alaska é uma sobremesa típica dos países da América do Norte. Trata-se de uma torta com um fino pão-de-ló, camadas de sorvete de sua preferência, totalmente coberta com um merengue dourado. Precisa ser preparada de véspera e dispor de um tempo para finalizar na hora de servir.

                                                      Foto: Reprodução

BAKED ALASKA

Ingredientes:

Pão de Ló:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga derretida e morna
1 e ½ colher (chá) de baunilha
6 ovos grandes
2 colheres (sopa) de Rum

Cobertura:
8 xícaras (chá) de sorvete de chocolate (2 litros)
4 xícaras (chá) de sorvete de creme (1 litro)
6 claras em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Pão-de-ló:
Numa tigela, misture a farinha e o sal. Em outra, a manteiga com a baunilha. Reserve.

Num recipiente inox bata os ovos com o açúcar, somente para misturar. Coloque a tigela sobre água fervente em fogo baixo. Mexa até que fique morno e o açúcar dissolva.

Retire a tigela da água e leve para a batedeira em velocidade média, por uns 10 minutos ou até que tenha triplicado de volume e esfrie.

Acrescente a farinha aos poucos, misturando cuidadosamente, em seguida a manteiga, e mexa até a massa ficar homogênea, sem perder a leveza. Leve ao forno preaquecido 180°,em forma redonda untada e polvilhada.

Retire após mais ou menos 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de montar a baked.

Montagem o sorvete:
Deixe metade do sorvete de chocolate fora da geladeira para amolecer um pouco. Forre uma forma um pouco menor do que a do pão-de-ló com um filme plástico, coloque o sorvete amolecido de chocolate e leve de volta ao freezer.

Faça o mesmo processo para o sorvete de creme e a outra parte do de chocolate, sempre levando ao freezer para que não se misturem. Cubra com o filme plástico e deixe de um dia para o outro.

Montagem da Baked Alaska:
Coloque o pão-de-ló sobre um prato refratário, respingue com Rum. Bata as claras em picos moles e junte o açúcar aos poucos, até obter picos firmes e brilhantes.

Desenforme o sorvete sobre o centro do pão-de-ló. Cubra com uma grossa camada do suspiro, decorando com o bico de confeitar. Não precisa ficar uniforme. Doure as pontas com o maçarico. 

Sirva imediatamente.

Dicas: Os sabores dos  sorvetes podem ser mudados;
A torta pode ser feita em tamanhos individuais;
Se deseja impressionar ainda mais seus convidados, dê um toque especial ao doce:  aqueça um pouco de conhaque, despeje em volta do Alaska e flambe.

Rendimento: 20 porções.
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