3.10.16

É hora de aproveitar a temporada das jabuticabas e preparar geleias e licores com essa frutinha bem brasileira! Para conseguir um bom resul...

Aproveite a temporada das jabuticabas preparando licor e geleia para o ano inteiro

2 comentários:
 
É hora de aproveitar a temporada das jabuticabas e preparar geleias e licores com essa frutinha bem brasileira! Para conseguir um bom resultado nas duas receitas é importante usar as jabuticabas frescas, se possível recém-colhidas, pois trata-se de uma fruta delicada que se deteriora em poucos dias, mesmo na geladeira.

                                                                                Foto: Goiabada de Marmelo

GELEIA DE JABUTICABA
Ingredientes:

1 kg de jabuticaba
Açúcar

Modo de Preparo:

Leve as jabuticabas já higienizadas ao fogo com um pouco de água. Deixe-as ferver até que todas estourem e formem um suco espesso e apurado.

Coe e separe as cascas e caroços. Leve o líquido de volta ao fogo, acrescentando metade do volume de açúcar. Deixe engrossar sem mexer, em fogo brando, até o ponto de geleia (coloque uma gota num pires e, se não escorrer facilmente, estará no ponto certo).

Guarde em potes esterilizados. Use em receitas como bolos e cheesecakes. Fica perfeita!

                                                            Foto: Goiabada de Marmelo

LICOR CASEIRO DE JABUTICABA

Ingredientes:

2 litros de jabuticaba
1 litro de uma boa cachaça
1/2 kg de açúcar

Modo de Preparo:

Esterilize um recipiente de vidro com tampa, com  todo o cuidado, reserve. Lave muito bem e deixe secar completamente as jabuticabas.

Coloque-as no recipiente esterilizado, adicione o açúcar e a cachaça e tampe. Deixe por 15 dias, mexendo de vez em quando. Quando passar este tempo, coe e engarrafe.

Importante: se perceber uma espuma branca por cima da infusão, é sinal que as jabuticabas não foram bem secas ou o vidro não estava devidamente esterilizado. O licor deve ser descartado.

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2 comentários:

  1. Quanto de açúcar pra 1 kg de jabuticaba ?
    1kg de açúcar ? Não fica muito doce ?

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    1. Oi Rafael, sim, 1 kg é muito; para 2 litros de jabuticaba você pode usar aproximadamente meio quilo de açúcar.
      Beijão
      Ana

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