É hora de aproveitar a temporada das jabuticabas e preparar
geleias e licores com essa frutinha bem brasileira! Para conseguir um bom
resultado nas duas receitas é importante usar as jabuticabas frescas, se
possível recém-colhidas, pois trata-se de uma fruta delicada que se deteriora
em poucos dias, mesmo na geladeira.
Foto: Goiabada de Marmelo
GELEIA DE JABUTICABA
Ingredientes:
1 kg de jabuticaba
Açúcar
Modo de Preparo:
Ingredientes:
1 kg de jabuticaba
Açúcar
Modo de Preparo:
Leve as jabuticabas já higienizadas ao fogo com um pouco de água. Deixe-as ferver até que todas estourem e formem um suco espesso e apurado.
Coe e separe as cascas e caroços. Leve o líquido de volta ao fogo, acrescentando metade do volume de açúcar. Deixe engrossar sem mexer, em fogo brando, até o ponto de geleia (coloque uma gota num pires e, se não escorrer facilmente, estará no ponto certo).
Guarde em potes esterilizados. Use em receitas como bolos e cheesecakes. Fica perfeita!
Foto: Goiabada de Marmelo
LICOR CASEIRO DE JABUTICABA
LICOR CASEIRO DE JABUTICABA
Ingredientes:
2 litros de jabuticaba
1 litro de uma boa cachaça
1/2 kg de açúcar
Modo de Preparo:
Esterilize um recipiente de vidro com tampa, com todo o cuidado, reserve. Lave muito bem e
deixe secar completamente as jabuticabas.
Coloque-as no recipiente esterilizado, adicione o açúcar e a
cachaça e tampe. Deixe por 15 dias, mexendo de vez em quando. Quando passar este
tempo, coe e engarrafe.
Importante: se perceber uma espuma branca por cima da
infusão, é sinal que as jabuticabas não foram bem secas ou o vidro não estava
devidamente esterilizado. O licor deve ser descartado.
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Quanto de açúcar pra 1 kg de jabuticaba ?
ResponderExcluir1kg de açúcar ? Não fica muito doce ?
Oi Rafael, sim, 1 kg é muito; para 2 litros de jabuticaba você pode usar aproximadamente meio quilo de açúcar.
ExcluirBeijão
Ana
Fiz licor apenas com açúcar, em torno 500g. Gostei resultado
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