Um doce divertido, gostoso e colorido é o que não pode
faltar neste Dia das Crianças. Para a data, a Arcor do Brasil sugere a receita
Cupcake de Tortuguita Baunilha. O preparo leva o chocolate em formato de
tartaruga no recheio e na cobertura dos bolinhos.
Foto: Divulgação
Elaborada em parceria com a chef Yukari Carolina, do blog
Cake By Yu, a receita faz parte da campanha "Receitas Mágicas Arcor".
Para aprender a fazer esta delícia divertida, confira o passo a passo abaixo ou
assista ao vídeo da receita, disponível no site e nas redes sociais da Arcor.
CUPCAKE DE TORTUGUITA BAUNILHA
Ingredientes:
Massa:
10 Tortuguitas Baunilha Arcor
¾ de xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos
(chocolate, açúcar, fermento e farinha). Misture e vá acrescentando, aos
poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Coloque as forminhas
de papel na forma de alumínio própria para cupcake. Coloque uma Tortuguita
Baunilha dentro da massa crua. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de
15 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em
pó, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até de desgrudar do fundo
da panela. Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Cubra os cupcakes com a cobertura de brigadeiro e decore com
uma Tortuguita Baunilha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Confira o vídeo da receita:
Este vídeo está hospedado no YouTube e poderá ser removido a qualquer momento
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário