Tradicional na culinária italiana, a famosa macarronada
lembra aquelas reuniões de família que juntam todas as pessoas ao redor da
mesa. Porém, a receita que todo mundo conhece pode ganhar ares mais sofisticados
com a ajuda de um ingrediente coringa: o Blue Cheese.
A Faixa Azul, marca dos melhores queijos do Brasil, propõe
um jeito fácil e rápido para deixar seus convidados com água na boca. Aplique o
sabor do queijo azul na receita, dê aquele ‘up’ na massa e surpreenda amigos e
familiares. Confira receita abaixo:
PENNE AO MOLHO DE BLUE CHEESE
Foto: Divulgação
Ingredientes:
150 g de queijo blue cheese Faixa Azul
150 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura
ambiente (30g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão Faixa Azul ralado
sal a gosto (se necessário)
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
500 g de penne (ou outra massa curta de sua preferência)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o blue cheese despedaçado com as mãos,
a ricota, a manteiga, o parmesão, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma
pasta. Reserve.
Cozinhe o penne em uma panela com bastante água, até ficar
al dente. Escorra. Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão.
Acrescente 2 ou 3 colheres da água do macarrão à mistura de
queijos, e mexa até ficar cremosa. Despeje o molho sobre a massa, misturando
bem. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4-6 porções
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