O Goiabada de Marmelo sugere duas receitas de pudim testadas e aprovadas para o fim de semana. Escolha a versão que mais agrada seu
paladar e receba elogios na hora da sobremesa!
Foto: Reprodução
PUDIM DE QUEIJO FRESCO
Ingredientes:
PUDIM DE QUEIJO FRESCO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 xícaras (chá) de queijo fresco bem branquinho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo da forma.
Modo de Preparo:
Com 1 xícara de açúcar, caramelize uma forma para pudim e
deixe reservada. Bata no liquidificador os outros ingredientes, coloque na
forma e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
PUDIM DE TAPIOCA
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
50 g de coco fresco ralado grosso
1 xícara (chá) de tapioca
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
Modo de Preparo:
Coloque a tapioca e o coco ralado de molho em 3 xícaras de
leite e deixe hidratar por 1 hora. Bata os ovos no liquidificador, junte o leite de coco e 1
xícara de leite e bata mais um pouco. Junte à mistura de tapioca e mexa bem,
sem bater.
Acrescente por último o leite condensado e a manteiga e mexa
até ficar bem homogêneo. Coloque em forma para pudim caramelizada, asse em
banho-maria, forno 180°, por 1 hora.
Dica: Deixe uma chaleira de água fervendo de reserva sobre o fogão e cuide para a água do banho-maria nunca secar.
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