14.9.16

Receita ideal para ser servida em dias de temperaturas mais altas. Sirva as crudités acompanhadas dos molhos rosado ou de pepino.  ...

Crudités - Entrada refrescante, ideal para almoços e jantares em dias quentes

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Receita ideal para ser servida em dias de temperaturas mais altas. Sirva as crudités acompanhadas dos molhos rosado ou de pepino. 

                                                Foto: Reprodução

CRUDITÉS

Ingredientes:

Sugestão de Legumes:
Pepino
Cenoura
Salsão
Erva-doce
Pimentão
Tomatinho Cereja
Rabanetes
Couve-flor e Brócolis aferventados

Modo de Preparo:

Lave, descasque ou raspe bem os legumes escolhidos para montar o prato. Afervente rapidamente os cachinhos de couve-flor e brócolis e jogue-os numa bacia com água e gelo para que permaneçam verdes e crocantes.

Corte os legumes maiores em tiras de mesmo tamanho e espessura (devem corresponder a uma ou duas mordidas apenas). Os  menores, deixe inteiros. Escolha uma bonita travessa funda, ou mesmo um balde de gelo e distribua os legumes sem misturá-los.

Outras sugestões para acrescentar: Ovos de codorna cozidos, cebolas, além de complementar com um arranjo de folhas verdes (espinafre cru, rúcula, endívias, folhas pequenas do salsão, etc).

MOLHO ROSADO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de maionese
5 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de catchup picante
2 colheres (chá) de molho inglês

Modo de Preparo:

Misture muito bem todos os ingredientes e conserve na geladeira até a hora de servir.

                                                                      Foto: Reprodução

MOLHO DE PEPINO

Ingredientes:

2 gemas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta do reino branca a gosto
¾ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
1 pepino em conserva picado
1 pepino fresco descascado e sem sementes, cortado em cubinhos pequenos
6 cebolinhas verdes picadas

Modo de Preparo:

Misture as gemas, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente o azeite em fio, batendo, até obter a consistência de maionese (use um batedor manual ou um mixer).

Junte os ingredientes restantes reservando um pouco da cebolinha para enfeitar. Leve à geladeira até a hora de servir.

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