Receita ideal para ser servida em dias de temperaturas mais altas. Sirva as crudités acompanhadas dos molhos rosado ou de pepino.
Foto: Reprodução
CRUDITÉS
CRUDITÉS
Ingredientes:
Sugestão de Legumes:
Pepino
Cenoura
Salsão
Erva-doce
Pimentão
Tomatinho Cereja
Rabanetes
Couve-flor e Brócolis aferventados
Modo de Preparo:
Lave, descasque ou raspe bem os legumes escolhidos para
montar o prato. Afervente rapidamente os cachinhos de couve-flor e brócolis
e jogue-os numa bacia com água e gelo para que permaneçam verdes e crocantes.
Corte os legumes maiores em tiras de mesmo tamanho e
espessura (devem corresponder a uma ou duas mordidas apenas). Os menores, deixe inteiros. Escolha uma bonita travessa funda, ou mesmo um balde de gelo
e distribua os legumes sem misturá-los.
Outras sugestões para acrescentar: Ovos de codorna cozidos,
cebolas, além de complementar com um arranjo de folhas verdes (espinafre cru,
rúcula, endívias, folhas pequenas do salsão, etc).
MOLHO ROSADO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
5 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de catchup picante
2 colheres (chá) de molho inglês
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes e conserve na
geladeira até a hora de servir.
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MOLHO DE PEPINO
Ingredientes:
2 gemas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta do reino branca a gosto
¾ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
1 pepino em conserva picado
1 pepino fresco descascado e sem sementes, cortado em
cubinhos pequenos
6 cebolinhas verdes picadas
Modo de Preparo:
Misture as gemas, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente
o azeite em fio, batendo, até obter a consistência de maionese (use um batedor
manual ou um mixer).
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