Suculento e perfumado, o abacaxi é uma das frutas mais
consumidas no Brasil. Possui vitaminas, minerais e alto teor de bromelina, uma
enzima com propriedades digestivas. Além de saudável, é extremamente saboroso e
combina em pratos doces e salgados. Vamos conferir três receitas com a fruta.
Foto: Reprodução
ESPETINHO SUÍNO COM ABACAXI
Ingredientes:
1 kg de filé mignon suíno
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
Alecrim
Sal (use pouco, pois o molho de soja já contém sal)
1 abacaxi
Modo de Preparo:
Corte a carne em cubos de mais ou menos 2,5cm. Prepare uma marinada com o açúcar, o molho de soja, o limão,
o óleo, o alho, o alecrim e o sal. Coloque os cubos de carne, mexa bem e cubra.
Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas, mexendo de vez em quando.
Na hora de assar, monte os espetinhos intercalando a carne
com o abacaxi. Se quiser, pode pincelar os espetinhos com a marinada. Leve para a churrasqueira.
BOLO CAMBALHOTA DE ABACAXI
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fundo da Forma:
½ abacaxi em fruta
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Prepare a forma:
Em uma panela misture o açúcar e água. Leve ao fogo e
cozinhe por alguns minutos até obter uma calda levemente dourada. Despeje em
uma assadeira redonda. Distribua as rodelas de abacaxi (sem o miolo) sobre a
calda e reserve.
Massa:
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as
gemas. Bata até obter um creme leve e clarinho. Acrescente o leite e o sal. Em seguida a farinha, mexendo delicadamente. Por último, misture à massa as claras em neve e o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por 35 minutos. Em
seguida, desenforme sobre o prato de servir. Decore o miolo do abacaxi com cerejas ou
ameixas.
DOCINHO DE ABACAXI
Ingredientes:
Massa:
4 abacaxis
1/2 kg de coco ralado
1 kg de açúcar
Cobertura:
700 g de fondant (pode ser encontrado em casas de produtos de festa)
200 g de coco ralado seco
Modo de Preparo:
Descasque, rale e escorra as polpa dos abacaxi (aproveite o suco para outras preparações). Em uma
panela, misture o abacaxi e o açúcar e cozinhe. Acrescente o coco ralado e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Modele os docinhos, passe no
coco ralado e banhe no fondant derretido em banho-maria. Coloque em forminhas decoradas.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário