13.9.16

Os dias estão ficando mais quentes e já são bem-vindas sobremesas refrescantes. A Cheesecake Frozen de Manga com Catupiry é uma receita lig...

Aprenda a preparar uma Cheesecake Frozen bem tropical

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Os dias estão ficando mais quentes e já são bem-vindas sobremesas refrescantes. A Cheesecake Frozen de Manga com Catupiry é uma receita light que une o mais tradicional requeijão brasileiro e a manga, nossa fruta tropical. Aprenda a preparar, vale a pena!

CHEESECAKE FRONZEN DE MANGA COM CATUPIRY

                                                 Foto: Divulgação

Ingredientes:

 Massa:
 150g de biscoito de leite e mel
2 colheres (sopa) e meia de margarina light (50g)

Recheio:
1 sachê de Requeijão Light Catupiry (250g)
Meia xícara (chá) de açúcar (90g)
Meia xícara (chá) de creme de leite light (110g)
1 xícara (chá) de polpa de manga batida (225g)
1 xícara (chá) de manga madura e firme cortada em pedaços com cerca de 1cm (165g)

Modo de Preparo:

Massa: Bata no liquidificador os biscoitos, utilizando a tecla pulsar, até obter uma farofa. Numa tigela, junte os biscoitos e a margarina e trabalhe com as mãos até obter uma massa úmida. Forre o interior de uma forma redonda com fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa. Reserve.

Recheio: Bata no liquidificador em velocidade média, o Requeijão Catupiry, o açúcar e o creme de leite, até obter um creme homogêneo.

Junte a polpa de manga. Bata rapidamente e retire do liquidificador. Acrescente os pedaços de manga e misture. Despeje o recheio na fôrma reservada.

Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao congelador/freezer por cerca de 5 horas ou até ficar firme. Cerca de 30 minutos antes de desenformar e servir, transfira a fôrma para a geladeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Congelador/Freezer: 5 horas

Dicas: 
Dê preferência para manga sem fio na polpa (Palmer);
A quantidade de açúcar pode variar conforme o dulçor da manga;
Enfeite a sobremesa com fatias de manga e raspas de limão ou laranja;

A manga pode ser substituída por goiaba.

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