Os dias estão ficando mais quentes e já são bem-vindas
sobremesas refrescantes. A Cheesecake Frozen de Manga com Catupiry é uma receita
light que une o mais tradicional requeijão brasileiro e a manga, nossa fruta
tropical. Aprenda a preparar, vale a pena!
CHEESECAKE FRONZEN DE MANGA COM CATUPIRY
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Massa:
150g de biscoito de
leite e mel
2 colheres (sopa) e meia de margarina light (50g)
Recheio:
1 sachê de Requeijão Light Catupiry (250g)
Meia xícara (chá) de açúcar (90g)
Meia xícara (chá) de creme de leite light (110g)
1 xícara (chá) de polpa de manga batida (225g)
1 xícara (chá) de manga madura e firme cortada em pedaços
com cerca de 1cm (165g)
Modo de Preparo:
Massa: Bata no liquidificador os biscoitos, utilizando a
tecla pulsar, até obter uma farofa. Numa tigela, junte os biscoitos e a
margarina e trabalhe com as mãos até obter uma massa úmida. Forre o interior de
uma forma redonda com fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa. Reserve.
Recheio: Bata no liquidificador em velocidade média, o
Requeijão Catupiry, o açúcar e o creme de leite, até obter um creme homogêneo.
Junte a polpa de manga. Bata rapidamente e retire do
liquidificador. Acrescente os pedaços de manga e misture. Despeje o recheio na
fôrma reservada.
Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao
congelador/freezer por cerca de 5 horas ou até ficar firme. Cerca de 30 minutos
antes de desenformar e servir, transfira a fôrma para a geladeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Congelador/Freezer: 5 horas
Dicas:
Dê preferência para manga sem fio na polpa (Palmer);
A quantidade de açúcar pode variar conforme o dulçor da
manga;
Enfeite a sobremesa com fatias de manga e raspas de limão ou
laranja;
A manga pode ser substituída por goiaba.
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