Com a proximidade do mês de outubro e suas datas especiais
como o Dia das Crianças, é bom já ir pensando em sobremesa gostosas. Claro que
no topo da lista de preferência dos pequenos estão os cupcakes. Separamos duas receitas que
vão faer o maior sucesso no cardápio da data. Anotem e preparem!
CUPCAKES DE CHOCOLATE
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Ingredientes secos:
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (chá) de cacau
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Ingredientes úmidos:
½ xícara (chá) de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de água morna
2 ovos grandes
Cobertura Ganache:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Cupcakes:
Misture os ingredientes secos peneirados. Misture na batedeira, os ingredientes úmidos. Junte os secos e bata mais um pouco, deixando a massa granulosa e aerada.
Coloque uma colher (para sorvete) cheia em cada forminha de papel. Forno a 180º C por 18 minutos ou até o palito sair limpo.
Cobertura Ganache:
Derreta o chocolate no microondas. Incorporar o creme de leite e a manteiga. Leve à geladeira por meia hora. Bata rapidamente na batedeira para ficar mais leve.
Utilize em saco de confeitar com bico pitanga, começando cobrir as laterais, fazendo um caracol até o meio do bolinho. Enfeite com confeitos de sua preferência.
(Receita da Chef Ci Prado)
(Receita da Chef Ci Prado)
CUPCAKE DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes:
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana nanica madura e amassada
50 g de nozes trituradas
Recheio:
Doce de leite
Cobertura:
250 ml de creme de chantilly em ponto firme
Banana caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de conhaque
2 bananas nanicas maduras bem picadas
Nozes trituradas ou canela em pó para salpicar, a gosto.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
por 3 a 4 minutos, até ficar uma mistura bem leve.Em seguida passe essa mistura
para uma tigela e junte os ingredientes secos peneirados. Mexa delicadamente e
quando a massa estiver homogênea junte a banana e as nozes.
Preencha as
forminhas próprias para cupcakes até a metade e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar levemente
dourado. Reserve.
Banana caramelada:
Coloque o açúcar para caramelizar, em seguida junte os demais ingredientes e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e leve para escorrer o excesso da calda em uma peneira. Reserve.
Coloque o açúcar para caramelizar, em seguida junte os demais ingredientes e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e leve para escorrer o excesso da calda em uma peneira. Reserve.
Doce de leite:
Cozinhe 1 lata de leite condensado por 15 minutos (comece a contar o tempo assim que a panela pegar a pressão).
Cozinhe 1 lata de leite condensado por 15 minutos (comece a contar o tempo assim que a panela pegar a pressão).
Montagem:
Faça um corte em X no centro de cada cupcake e com o auxílio de um saco de confeitar, recheie-os com doce de leite. Coloque o chantilly no saco de confeitar e com um bico pitanga distribua em movimento circular sobre o cupcake, deixando um orifício no centro. Em seguida coloque a uma porção de banana caramelada em cada orifício e salpique com nozes trituradas ou com canela em pó a gosto.
Faça um corte em X no centro de cada cupcake e com o auxílio de um saco de confeitar, recheie-os com doce de leite. Coloque o chantilly no saco de confeitar e com um bico pitanga distribua em movimento circular sobre o cupcake, deixando um orifício no centro. Em seguida coloque a uma porção de banana caramelada em cada orifício e salpique com nozes trituradas ou com canela em pó a gosto.
(Receita da chef Ana Costa)
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