5.8.16

Sobremesa inspirada na lendária corrida de bicicletas que acontece a cada quatro anos, de Paris a Brest (cidade francesa localizada na regi...

Paris Brest - Aprenda a preparar o famoso doce inspirado numa corrida de bicicletas

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Sobremesa inspirada na lendária corrida de bicicletas que acontece a cada quatro anos, de Paris a Brest (cidade francesa localizada na região da Bretanha) , num percurso de 1200 quilômetros, de ida e volta.

                                                               Foto: Reprodução

A PBP (Paris-Brest-Paris), como é conhecida popularmente, teve início em 1891, e é o maior e mais antigo evento internacional de ciclismo ainda em atividade. No ano de 1910, um chef pâtissier francês decidiu criar um doce para celebrar o evento, e o nomeou Paris Brest: consiste em um grande círculo de massa choux, com recheio de creme de confeiteiro ou chantilly, que lembra a roda de uma bicicleta. Aprenda a preparar:

PARIS BREST

Ingredientes:

Massa:
30 g de açúcar
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de fermento em pó
60 g de manteiga
300 ml de água
125 g de farinha de trigo
5 ovos
60 g de amêndoas laminadas

Creme:
3 ovos
100 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha ou uma fava natural
50 g de manteiga

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar, o sal e o fermento em pó em uma panela, adicione a manteiga amolecida e água. Aqueça até ferver. Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, misturando até obter uma massa suave e espesso.

Leve a panela de volta no fogo baixo e mexa essa massa até que ela se solte dos lados da panela. Retire, coloque na batedeira e acrescente 4 ovos, um a um, batendo até obter uma massa lisa e cremosa.

Unte e enfarinhe uma assadeira para  donuts. Coloque a massa na assadeira com a ajuda da manga de confeitar com bico largo e pincele  com a gema do ovo reservado. Polvilhe com as amêndoas e 15 g de açúcar. Coloque no forno por 15 minutos a 250 ° C e, em seguida, abaixe a temperatura para 180 ° C. Certifique-se que a massa está bem sequinha, do contrário ela vai murchar quando sair do forno. Retire e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o creme. Bata as gemas e o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso e fofo. Adicione a fécula batata e o leite quente misturado com a baunilha. Coloque a mistura no fogo e mexa até ferver. Adicione a manteiga, misture e deixe descansar por alguns minutos.


Corte o bolinho horizontalmente e recheie com creme. Polvilhe com açúcar impalpável.

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