Sobremesa inspirada na lendária corrida de bicicletas que
acontece a cada quatro anos, de Paris a Brest (cidade francesa localizada na
região da Bretanha) , num percurso de 1200 quilômetros, de ida e volta.
Foto: Reprodução
A PBP (Paris-Brest-Paris), como é conhecida popularmente, teve início em 1891, e
é o maior e mais antigo evento internacional de ciclismo ainda em atividade. No
ano de 1910, um chef pâtissier francês decidiu criar um doce para celebrar o
evento, e o nomeou Paris Brest: consiste em um
grande círculo de massa choux, com recheio de creme de confeiteiro ou
chantilly, que lembra a roda de uma bicicleta. Aprenda a preparar:
PARIS BREST
Ingredientes:
Massa:
30 g de açúcar
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de fermento em pó
60 g de manteiga
300 ml de água
125 g de farinha de trigo
5 ovos
60 g de amêndoas laminadas
Creme:
3 ovos
100 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha ou uma fava natural
50 g de manteiga
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar, o sal e o fermento em pó em uma panela,
adicione a manteiga amolecida e água. Aqueça até ferver. Retire do fogo e
adicione a farinha de uma só vez, misturando até obter uma massa suave e
espesso.
Leve a panela de volta no fogo baixo e mexa essa massa até
que ela se solte dos lados da panela. Retire, coloque na batedeira e acrescente
4 ovos, um a um, batendo até obter uma massa lisa e cremosa.
Unte e enfarinhe uma assadeira para donuts. Coloque a massa na assadeira com a
ajuda da manga de confeitar com bico largo e pincele com a gema do ovo reservado. Polvilhe com as
amêndoas e 15 g de açúcar. Coloque no forno por 15 minutos a 250 ° C e, em seguida,
abaixe a temperatura para 180 ° C. Certifique-se que a massa está bem sequinha,
do contrário ela vai murchar quando sair do forno. Retire e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o creme. Bata as gemas e o açúcar de
confeiteiro até ficar cremoso e fofo. Adicione a fécula batata e o leite quente
misturado com a baunilha. Coloque a mistura no fogo e mexa até ferver. Adicione
a manteiga, misture e deixe descansar por alguns minutos.
Corte o bolinho horizontalmente e recheie com creme.
Polvilhe com açúcar impalpável.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário