Por aqui ele não é tão popular, mas nos Estados Unidos o Bagel é um verdadeiro ícone gastronômico e cultural. O pãozinho chegou à América pelas mãos dos imigrantes da colônia judaico-austríaca,
durante a Segunda Guerra.
Ganhou rapidamente o apreço dos padeiros e hoje, estima-se que, apenas em Nova Iorque, sejam consumidos mais de 5 milhões de
unidades por ano. É bastante popular
também em Montreal e Toronto, no Canadá e em Londres, Inglaterra, cidades que concentram grande população
judaica.
Foto: Reprodução
A Murray’s Bagels em
Nova Iorque, Noah’s Bagels na Califórnia, Oregon e Washington, e St-Viateur
Bagel em Montreal são padarias especializadas na produção desses deliciosos
pãezinhos. Conhecidas como bagel shops, elas oferecem sabores variados - entre
os mais procurados estão os salpicados com poppy seed (semente de papoula) e sesame (gergelim).
Para comprá-los no supermercado as opções também são muitas -
desde o plain bagel (bagel simples), cinnamon raisin (canela e passas), whole
grain (integral), onion (cebola), entre tantos outros. Um bagel tem aproximadamente
250 calorias, mas, para o deleite dos aficcionados por dieta, a Thomas’Bagel lançou
os Bagel Thins, uma versão magrinha, com apenas 110 calorias.
Foto: Reprodução
Os bagels podem ser
degustados com cream cheese ou também
servir de base para ótimos sanduíches. O mais interessante é que esse pãozinho
tem uma preparação especial – ele deve ser escaldado em água quente com mel – é
aí que a massa se expande e depois encolhe durante a cocção no forno,
tornando-o tão diferente. Aprenda a prepará-lo:
BAGEL
Ingredientes:
800 g de farinha de
trigo
60 g de fermento biológico fresco
70 g de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
80 g de manteiga
2 colheres (chá) de sal (10 g)
Sementes de gergelim ou papoula para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque os
ingredientes secos num recipiente grande, faça uma cova no centro e ali coloque
o fermento esfarelado. Aqueça a manteiga e o leite a mais ou menos 60°, despeje
sobre o fermento, misture e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos, coberta, livre de corrente de ar.
Divida a massa em
pedaços iguais (mais ou menos 80 g cada) e faça bolinhas sobre a bancada
enfarinhada. Com o dedo, faça um furo no centro da bolinha e ainda sobre a
bancada, gire a massa, sem tirar o dedo, até que ela se alargue e forme o bagel.
Leve ao fogo, numa
panela alta, 3 litros de água misturada com 2 colheres (sopa) de mel. Quando
ferver, abaixe o fogo e coloque os bagels (4 de cada vez) por uns 2 minutos,
virando-os rapidamente (4 ou 5 vezes). Retire com cuidado, coloque-os em assadeira
untada, pincele com ovo batido (opcional) e salpique a semente escolhida.
Leve ao forno
pré-aquecido, 200°, por 20 minutos ou até dourarem.
Rendimento: 16
porções
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário