7.7.16

A Suíça é um lugar de receitas espetaculares. Conheça a riqueza dessa torta de cenoura,que leva ingredientes especialíssimos como amêndoas ...

Torta Suíça de Cenoura

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A Suíça é um lugar de receitas espetaculares. Conheça a riqueza dessa torta de cenoura,que leva ingredientes especialíssimos como amêndoas e kirsch.

TORTA SUÍÇA DE CENOURA (Swiss Carrot Cake)

                                             Foto: Reprodução

Ingredientes:

Massa:
4 cenouras pequenas (250g)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (200g)
6 gemas
1 pitada de sal
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de cravo em pó
300g de amêndoas moídas
2 colheres (sopa) de kirsch (licor de cereja)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
1 colher (chá) de fermento em pó
6 claras manteiga pra untar

Cobertura:
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (350g)
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de kirsch
3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Raspe as cenouras e rale num ralador fino. Separe 7 colheres (sopa) de açúcar e bata o restante com as gemas e o sal até ficar cremoso. Adicione as cascas de limão, o cravo, a cenoura, as amêndoas e o kirsch. Misture bem e aos poucos, junte a farinha de trigo misturada com o fermento. Bata as claras em neve bem firme com o açúcar reservado e misture levemente à massa.

Forre uma forma de fundo falso com papel manteiga e unte-o. Despeje a massa e alise a superfície com uma colher. Leve para assar na grade de baixo, e em forno brando, por aproximadamente 1 hora.

Cobertura:

Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o limão e o kirsch, até ficar liso e uniforme.
Retire a torta do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado, passando para o prato de servir. 

Cubra com o glacê e salpique a borda com as amêndoas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Se quiser, decore com pequenas cenouras de marzipã.

Rendimento: 14 porções

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