A Suíça é um lugar de receitas espetaculares. Conheça a riqueza dessa torta de cenoura,que leva ingredientes
especialíssimos como amêndoas e kirsch.
TORTA SUÍÇA DE CENOURA (Swiss Carrot Cake)
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Massa:
4 cenouras pequenas (250g)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (200g)
6 gemas
1 pitada de sal
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de cravo em pó
300g de amêndoas moídas
2 colheres (sopa) de kirsch (licor de cereja)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
1 colher (chá) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga pra untar
Manteiga pra untar
Cobertura:
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (350g)
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de kirsch
3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Raspe as cenouras e rale num ralador fino. Separe 7 colheres
(sopa) de açúcar e bata o restante com as gemas e o sal até ficar cremoso.
Adicione as cascas de limão, o cravo, a cenoura, as amêndoas e o kirsch.
Misture bem e aos poucos, junte a farinha de trigo misturada com o fermento.
Bata as claras em neve bem firme com o açúcar reservado e misture levemente à
massa.
Forre uma forma de fundo falso com papel manteiga e unte-o.
Despeje a massa e alise a superfície com uma colher. Leve para assar na grade
de baixo, e em forno brando, por aproximadamente 1 hora.
Cobertura:
Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o limão e o
kirsch, até ficar liso e uniforme.
Retire a torta do forno, deixe esfriar e desenforme com
cuidado, passando para o prato de servir.
Cubra com o glacê e salpique a borda
com as amêndoas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Se quiser, decore com pequenas cenouras de marzipã.
Rendimento: 14 porções
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