16.7.16

Criado por Canon Felix Kir, nos anos 1940, na França, a mistura inicialmente chamava-se apenas Kir e previa a utilização de vinho branco se...

O reinado do Kir Royale

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Criado por Canon Felix Kir, nos anos 1940, na França, a mistura inicialmente chamava-se apenas Kir e previa a utilização de vinho branco seco. Para ganhar nobreza, o vinho de mesa foi substituído pelo champagne, na versão “Royale”.

                                          Foto: Reprodução

Assim, o Kir Royale passou a ser considerada uma bebida sofisticada, além de lindíssima pela combinação de cores do champagne com o creme de cassis. O toque final fica por conta de uma decoração minimalista - apenas uma fruta vermelha de cor intensa realçando a beleza do drinque. 

KIR ROYALE

Ingredientes:

10 ml de licor de cassis
90 ml de champagne Brut
1 cereja ou fruta vermelha de sua preferência

Modo de Preparo:

Em uma taça ‘flute’ (de champagne) coloque o creme de cassis. Complete lentamente com o champagne, bem gelado.


Mexa delicadamente com a colher de cabo longo e decore com a fruta na borda ou fundo da taça.

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